19.08.2019
Новостройки в Москве: три основных проблемы новоселов
Автор: oliu2    09.02.2017 08:25    Печать
Многие люди мечтают о квартире в новом доме. К сожалению, у каждого новосела есть риск столкнуться с неприятностями. В статье мы рассказали о 3 самых часто встречающихся недостатках данного жилья.

Приобретение жилплощади — большой праздник. Хотя, к сожалению, он легко может испортиться в самый неудачный момент. Сейчас мы поговорим о 3 основных неприятностях, которые готовят жильцам новостройки в Москве и иных городах России.

Некачественная постройка и естественная усадка

Замерзание углов, дыры в стенках и полу, образование плесени и сырости — эти неприятности легко могут появиться уже после того, как дом сдан в использование. Нехорошо заделанные стыки между стенами обязательно приведут к ухудшению звуковой изоляции, а экономия на утеплительном материале в холодные периоды сделает квартиру холодильником. Первые несколько лет здание дает усадку, а это гарантирует небольшие трещины в потолке, деформацию дорогого ламината и постепенное отклеивание обоев. Профессионалы рекомендуют подождать 1–3 года, прежде чем делать хороший ремонт.

Отсутствие инфраструктуры

На своих сайтах застройщики предлагают потенциальным клиентам школы, детские сады, парки и поликлиники в шаге от всех домов. К сожалению, некоторые жильцы годами ожидают возведения объектов рядом с комплексом.

Навязывание управляющей компании

Зачастую застройщик едва ли не силком принуждает жителей подписать контракт с определенной управляющей компанией. Это опасно необоснованно высокой ценой за оплату квартиры и низким качеством обслуживания дома. Управляющую компанию должны выбирать жильцы посредством собраний. Вы вправе поменять расценки на обслуживание здания в вашу пользу.

Чтобы не допускать этих проблем, надо правильно выбирать новостройки от застройщика — исследовать отзывы в Интернет-сети, расспрашивать родных и знакомых.

Нужен развернутый список всех строящихся домов в столице и Подмосковье? Переходите на интернет-ресурс http://oliu.ru. Удобная поисковая система, отклики жильцов — очень рекомендуем!