19.06.2019
Купить деревянный дом: 5 достоинств приобретения такого коттеджа
Автор: ps1025374    04.02.2016 11:41    Печать
Все чаще люди предпочитают покупать деревянные дома, а не конструкции из кирпича. В этой статье мы написали, с чем связана данная тенденция.

В последнее время все больше людей предпочитает купить деревянный дом, чем сооружение из кирпича. Ничего удивительного, ведь жилье такого типа имеет целый ряд преимуществ:

Экологичность. Древесина постоянно удерживает влажность воздуха на уровне 50 % — это идеально подходящий человеку показатель. Кроме того, она обеззараживает токсины, не выделяет вредные вещества. Также данный материал положительно воздействует на психику — его неповторимый рисунок радует глаз, а приятный аромат улучшает настроение.

 

Долговечность и прочность. Подобным конструкциям не страшны резкие перемены погоды и сейсмические нагрузки. А срок их службы способен превысить сто лет — многие памятники русского зодчества великолепно сохранились до сих пор.

 

Теплопроводность. Купите дом из бруса под ключ и вы значительно сэкономите на отоплении и кондиционировании, ведь дерево хорошо удерживает тепло в морозы и хранит прохладу летом.

 

Срок возведения. Обычно скорость монтажа строений из дерева примерно в два раза выше, чем у объектов из кирпича. Кроме того, у них легкий вес — в связи с этим вы меньше потратитесь на фундамент.

 

Возможность разборки. Данные конструкции просто разбираются и собираются. При возникновении необходимости вы без проблем переместите собственный дом на новое место — это весьма распространенная практика.

Значит, остановившись на деревянном строении, вы приобретете долговечное и экологически безопасное жилье.

Кстати, в Подмосковье купить коттедж из бруса можно в организации «ДомоСтрой» (domik-mo.ru). Сопровождение сделки юристом, доступные цены, оформление ипотечного займа — советуем!