05.08.2020
Суд заочно задержал думца Пономарева в рамках дела о блиц-выступлениях по $30 000
Автор: legal    19.07.2015 23:29    Печать
Басманный райсуд Москвы сейчас заочно задержал парламентария Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Илью Пономарева, который обвиняется в причастности к растрате свыше 22 миллионов рублей. фонда "Сколково", передает ТАСС. "Ходатайство дознавателя удовлетворить. Выбрать в отношении Пономарева меру пресечения в виде заключения в тюрьму заочно", – огласила судебное решение Валентина Левашова.

Басманный райсуд Москвы сейчас заочно задержал парламентария Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Илью Пономарева, который обвиняется в причастности к растрате свыше 22 миллионов рублей. фонда "Сколково", передает ТАСС.

"Ходатайство дознавателя удовлетворить. Выбрать в отношении Пономарева меру пресечения в виде заключения в тюрьму заочно", – огласила судебное решение Валентина Левашова. Соответственно закону, период официального ареста обвиняемого образовывает два месяца и будет отсчитываться с момента его практического задержания. Защита планирует обжаловать это решение.

Как раньше имелось информации, депутату инкриминируется осуществление правонарушения по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году фонд "Сколково" заключил с участником комитета ГД по экономполитике Ильей Пономаревым контракт на исполнение научно-исследовательских работ ценой $750 000. По документу, парламентарий брал на себя обязанности исполнить работы в пару периодов, сделать нужные аналитические отчётности и получить рецензии интернациональных научных компаний. Потом вице-глава государства "Сколково" Бельтюков завизировал с Пономаревым допсоглашение, которое снижало цена контракта до $450 000, но практически отменяло систему отчётностей. По итогам Пономареву, согласно точки зрения СКР, были сделаны благоприятные условия для кражи средств фонда.

Для легализации платы практически в 500000 долларов Бельтюков под видом научно-исследовательской работы приготовил два отчётности, которые, как полагает расследование, не представляли научной ценности и не отвечали притязаниям техзадания, приобщив их к расходным документам. Чтобы освоить оставшуюся сумму в $300 000, глава государства "Сколково" заключил с Пономаревым еще один контракт, по условиям которого парламентарий должен был осуществить курс лекций и семинаров на тематику "Коммерциализация новых технологий".

Через некоторое время Пономарев продемонстрировал в фонд документы о прочтении лекций. Но в процессе следственной ревизии стало известно, что в действительности всякая из них, оцененная по среднему уровню в $30 000, выяснилось блиц-выступлением от 3 до 18 минут, вдобавок на мероприятиях, не связанных с сообщённой тематикой. Так, Пономарев, по мнению следователей, оказал пособничество Бельтюкову в растрате денежных средств фонда "Сколково" на сумму свыше 22 миллионов рублей.

В правовом поле на возбуждение дела в отношении Пономарева раньше было получено согласование Государственной думы РФ. За снятие парламентской неприкосновенности проголосовали 438 парламентариев, один был против, один воздержался от голосования (детальнее смотрите в репортаже "Право.Ru" тут).

На сегодняшний день Илья Пономарев находится вне грани


Посмотрите дополнительно интересную информацию в сфере сравнение ооо и оао с новейшими изменениями. Это возможно станет полезно.

 

Афоризмы для размышлений

С политикой следует обращаться как с огнем: не подходить слишком близко, чтобы не обжечься, и не очень удаляться, чтобы не замерзнуть. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.