01.10.2020
Подруга стребовала с владелицы Toyota Passo 71 300 рублей. за ДТП, в которое они попали
Автор: legal    16.07.2015 13:03    Печать
В Красноярском крае суды предписали автовладелицу возместить вред знакомой, с которой она попала в аварию, не справившись с управлением своей автомашины, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда. В Ачинский муниципальный суд обратилась пострадавшая в дорожной аварии локальная обитательница с иском к своей знакомой, которая попала в аварию, когда подвозила ее.

В Красноярском крае суды предписали автовладелицу возместить вред знакомой, с которой она попала в аварию, не справившись с управлением своей автомашины, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Ачинский муниципальный суд обратилась пострадавшая в дорожной аварии локальная обитательница с иском к своей знакомой, которая попала в аварию, когда подвозила ее.

Соответственно материалам судебного дела, в ноябре 2014 года вечером в Ачинске ответчица, руководя транспортом Тойота Passo, не справилась с управлением, допустила занос автомашины с выездом на встречную полосу движения и столкнулась с транспортом Honda. По итогам пострадала пассажирка Тойота, которая находилась на заднем сиденье иномарки. Она получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы. 12 суток она лечилась стационарно, после этого на протяжении 17 суток находилась на амбулаторном терапии. По мнению специалиста, полученные травмы квалифицировались как легкий вред здоровью.

В феврале 2015 года Ачинский горсуд признал автовладелицу виновной в нарушении ПДД и наложил штраф на на 3000 рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд признал обстоятельство причинения морального ущерба истице установленным, отметив, что она испытала физическую боль и претерпела нравственные страдания. Суд стребовал с виновницы аварии 70 000 рублей. компенсации морального ущерба и судебные затраты – 1300 рублей.

Ответчица оспорила решение суда, посчитав, что размер компенсации завышен. Проверив материалы дела и выслушав разъяснения представителей сторон, Красноярский краевой суд не отыскал оснований для удовлетворения апелляции .



Просмотрите еще нужный материал по вопросу как получить копию устава в ифнс. Это может оказаться интересно.

 

Афоризмы для размышлений

Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.