05.08.2020
Семейный юрист как получить алименты с с неработающего бывшего супруга?
Автор: ps1020692    23.12.2015 11:32    Печать
Очень часто возникает следующая ситуация: после развода бывший супруг не платит алименты, так как официально он считается неработающим. Есть ли возможность как-нибудь взыскать с него деньги?

К сожалению, крайне часто после развода женщины оказываются в такой ситуации: бывший муж перестает выплачивать пособие на ребенка, апеллируя к тому, что в настоящее время он считается неработающим. Возможно ли что-нибудь сделать в сложившейся ситуации? Как забрать алименты с должника? На указанный вопросы вам поможет найти ответ семейный юрист. А здесь мы рассказали для вас несколько советов из судебной практики.

По законодательству, обязанность обеспечивать своих детей ни коем образом не зависит от наличия у человека места работы. Хотя обращаем внимание, что на размер пособия влияет число детей и сумма среднего жалования. Выплаты в пользу детей выплачиваются со всех существующих типов способа получения денег, к примеру, с дохода в личном бизнеса.

Если у родителя, который ушел из семьи, нет постоянного и официального заработка, то как правило применяют следующие методам взыскания:

 

Родитель ведет накопление определенной суммы в денежном эквиваленте алиментов, размер которой фиксируют судебные приставы, учитывая среднюю заработную плату россиянина (за основу берутся показатели Росстата). Взыскание в пользу истца установленной законом денежной суммы. Судебные органы обязуют платить родителя прописанную в постановлении сумму в соответствии с графиком платежей. При этом безработный в обязательном порядке выходит на работу.

Помимо этого, взыскать задолженность по платежам судебные приставы могут и с имущества бывшего супруга, отказывающегося платить алименты. Если же лицо, имеющее задолженность по уплате алиментов, получает денежные компенсации по безработице, то отчисления делаются и из этих доходов.

Не знаете, какие бумаги для оформления необходимы? Для этого настоятельно рекомендуем вам обратиться за компетентной юридической помощью. Юристы дадут ответы по всем требующим разрешения моментам, сделают нужные бумаги.

За услугами юриста в Москве советуем обращаться в компанию «Мой семейный юрист» (мойсемейныйюрист.рф).

 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, какую женщину лучше брать в жены, он [Антисфен] ответил: «Красивая будет общим достоянием, некрасивая – твоим наказанием». Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.