05.07.2020
ВС РФ не пересмотрит отказ в устранении управляющего Межпромбанка
Автор: legal    25.11.2015 15:32    Печать
Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение отклонение обращения ООО "Депозитарий Траст" об устранении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) от выполнения обязанностей конкурсного управляющего ЗАО "Интернациональный производственный банк" (Межпромбанк, МПБ), отмечается в определении суда.

Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение отклонение обращения ООО "Депозитарий Траст" об устранении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) от выполнения обязанностей конкурсного управляющего ЗАО "Интернациональный производственный банк" (Межпромбанк, МПБ), отмечается в определении суда.

 

Депозитарий, который является заимодавцем банка, в своем обращении показывает на нарушение конкурсным управляющим обязательства по направлению в суд протоколов совещаний комитета заимодавцев банка. Но арб суд Москвы 21 апреля отказал в удовлетворении притязания заимодавца.

Согласно точки зрения суда, действующей на момент открытия в отношении должника операции конкурсного производства редакцией закона о банкротстве не предусмотрена обязанность конкурсного управляющего по направлению в суд протоколов совещаний комитета заимодавцев. Нарушения обязательства по извещению суда о осуществлении совещаний комитета заимодавцев должника кроме того не определено. Апелляционная и кассационная инстанции оставили определение арбитража Москвы без изменения.

ВС РФ согласился с аргументами нижестоящих судов, подчеркнув, что "изложенные в претензии аргументы не удостоверяют значительных нарушений норм права, которые имели возможность бы являться основанием для пересмотра судебных актов в режиме кассационного производства коллегией суда Верховного суда Российской Федерации".

Помимо этого, ВС в августе засвидетельствовал судебные акты об отказе депозитарию "Траст" в удовлетворении подобного обращения. Изложенные в обращении аргументы не удостоверяют значительных нарушений норм материального и (либо) процессуального права, они нацелены на переоценку подтверждений и установленных условий по делу, подчеркнул ВС.

Арбитраж Москвы 5 декабря 2014 года отказал в удовлетворении обращения заимодавца об устранении управляющего. Апелляционный суд 19 февраля и кассационная инстанция 22 апреля оставили определение арбитража Москвы без изменения. Эти судебные акты депозитарий "Траст" требовал ВС аннулировать.

В материалах дела отмечается, что депозитарий раньше обратился к управляющему с предложением об обжаловании сделок должника. Но 29 сентября 2014 года конкурсным управляющим заимодавцу был направлен ответ, соответственно которому отсутствуют основания для обжалования этих сделок. Податель заявления считает, что конкурсный управляющий преступил притязания законодательства о банкротстве, отказав ему в заявлении с обращением о взимание дебиторской задолженности.

Суды отказали в удовлетворении притязания депозитария. Арбитраж в определении отметил, что депозитарием не подтверждено присутствие совокупности условий, нужных для признания контрактов недействующими, на собрании комитета заимодавцев банка решение об обжаловании названных сделок не принималось.

О


Смотрите также полезную заметку в области требования предъявляемые к аудиозаписям для суда. Это может оказаться весьма полезно.

 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, какую женщину лучше брать в жены, он [Антисфен] ответил: «Красивая будет общим достоянием, некрасивая – твоим наказанием». Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.