05.08.2020
В Москве объединили департамент труда и департамент соцзащиты
Автор: legal    28.08.2015 15:02    Печать
Департамент труда и занятости населения Москвы распоряжением президиума муниципального руководства присоединили к департаменту соцзащиты.

Департамент труда и занятости населения Москвы распоряжением президиума муниципального руководства присоединили к департаменту соцзащиты. По итогам образована новая структура в московском руководстве - «Департамент труда и соцзащиты населения Москвы».

Президиум Московской мэрии на совещании 26 августа 2015 года принял распоряжение, о реорганизации Департамента соцзащиты населения Москвы методом объединения с Департаментом труда и занятости населения. Новому объединенному органу исполнительной власти присвоили наименование «Департамент труда и соцзащиты населения Москвы». Распоряжаться им поручили министру Московской мэрии Владимиру Петросяну, который до этого находился на посту главы Департамента соцзащиты населения.

Причиной для принятия такого решения, со слов Леонида Печатникова, помощника главу госадминистрации Москвы по вопросам общественного продвижения, послужило дублирование функций учреждениями, совершающееся в последнее время.

Печатников Леонид Михайлович заместитель главу госадминистрации Москвы по вопросам общественного продвижения К тому же после перехода на патентную систему привлечения зарубежной рабочей силы, многие функции департамента труда перешли к экономическому блоку руководства.

В ведение Департамента соцзащиты населения передали целый штат работников Департамента труда и занятости населения, и штатный состав подведомственных ему 11 окружных центров занятости населения, Московского центра условий и защиты труда, учебного центра «Специалист», Центра квотирования мест работы, Столичного центра рабочего обмена и Женского делового центра.

Объединенный департамент будет совмещать все функции своих предшественников и это сделает обслуживание компаний и населения свыше действенным. Госслужащие рассчитывают, что такое административное решение разрешит повысить результативность реализации общественной поддержки безработных граждан и программ занятости населения Москвы. Помимо этого, для бюджета города будет разумеется выгоднее, чем сейчас, содержать одну госструктуру вместо двух.



Изучите дополнительно нужную заметку в сфере информаци ядля потребителя на этикетке. Это вероятно может быть интересно.

 

Афоризмы для размышлений

Когда Питтак спросил молчавшего за столом Солона, отчего он не говорит – оттого ли, что не находит предмета для разговора, или по глупости, он получил ответ: «Ни один дурак не может молчать за столом». Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.