20.02.2020
Творчество группы «Маки» запретить нельзя
Автор: Запорожец    28.12.2015 11:48    Печать
Интересная статья про творчество группы «Маки»

Интерес Советской публики к новинкам западной эстрады наблюдался всегда, однако пик его пришелся на 80-ые годы прошлого века. В 1984 году в столице, а затем и по всей стране, началась очередная пропагандистская кампания, целью которой было дискредитировать рок как музыкальное направление и тем самым снизить опасный с точки зрения властей интерес народа к западной культуре. В то время под запрет попало порядка 70 западных групп и более 40 отечественных.

К сожалению, такие меры отразились на многих талантливых исполнителях. Коснулось это и песен «Маков». Так, коллективу пришлось отказаться на неопределенный срок от идеи выпуска своего нового альбома, ведь песни группы попали в список запрещенных.

Однако солисты группы продолжали радовать людей своим творчеством, и коллектив был переименован из ВИА «Красные маки» в группу «Маки». Геннадий Лист, один из солистов легендарного коллектива, считает, что именно композиции в стиле рок стали причиной гнева советских чиновников. Сегодня солисты «Маков» вновь имеют возможность радовать публику золотыми шлягерами восьмидесятых годов и новыми песнями, обрамленными в современное звучание. Поэтому в число их поклонников входят люди старшего поколения, молодежь, ценящая исполнение вживую, добросовестный подход к делу, качественный музыкальный репертуар.

Песни группы «Маки» нельзя запретить, они пережили целую эпоху, и навсегда остались в золотом фонде Советской и Российской эстрады.

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.