14.08.2020
Полезные советы родителям: как выбрать качественный детский матрас?
Автор: ps1002703    30.07.2015 10:14    Печать
Матрас – одна из главных принадлежностей детской кроватки. О том, как его выбирать, мы хотим рассказать в нашей сегодняшней статье.

Хороший сон – основа здоровья вашего малыша. А чтобы у вашего ребенка было хорошее самочувствие, его кроватка должна быть удобной. Одной из важнейших составляющих кроватки является матрас. Каким образом выбирать детский матрас? В этой заметке мы собрали несколько полезных рекомендаций, которые должны помочь вам определиться с покупкой.

В первую очередь заметим, что при поиске таких изделий немалое значение имеет возраст ребенка. Условия, необходимые для младенцев и для детей 5-6 лет, совершенно разные. Для младенцев до года подобное изделие должно быть довольно жестким, так как как раз в этом возрасте происходит формирование изгибов позвоночника. Самым подходящим типом матраса в детскую кроватку станет модель с наполнителем из кокосовой стружки.

Что касается детей от одного года до трех, рекомендуем выбирать двусторонние матрасы – с одной стороны у него латексный наполнитель, а с другой - кокосовый. На мягкую сторону ребенка вы должны укладывать спать только после того, как он станет ходить.

А когда уже ребенку уже есть три, советуем покупать ортопедические матрасы. В отличие от предназначенных для самых маленьких изделий этот вид матраса для детей от трех до семи лет не будет слишком жестким. Известно, что, довольно многие дети этого возраста недостаточно крепко спят на твердых поверхностях. Отличный выбор – модель с пружинным блоком средней жесткости.

Купить детский матрас вы можете в онлайн-магазине Plysha (plysha.by). Там вы сможете найти не только все необходимое для здорового сна вашего ребенка, но и мебель, игрушки, предметы для творчестваи т. д. Советуем!

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.