13.08.2020
Как избавиться от плесени?
Автор: Elena Anoshina    01.02.2014 17:54    Печать
Основополагающим для роста плесени является влага. В воздухе постоянно присутствуют миллионы спор грибка. Прикрепляясь к поверхности, они образуют колонии в том случае, когда имеются подходящие им экологические условия. Такую колонию мы привыкли называть плесенью. Спертый воздух, влага, непроветриваемые уголки квартиры являются настоящим рассадником грибка.

Плесень в квартире образовывается при холодных температурах, ее можно обнаружить даже в холодильнике. Однако самой комфортной для нее является температура выше сорока градусов тепла.

Испарения плесени вредны для дыхания, её воздействие способно привести к астме и аллергии. Особенно грибок вреден людям, которые чувствительны к таким заболеваниям.


Плесень воспроизводит организмы, называемые микроскопическими токсинами. Они вызывают раздражение легких, горла, носа, кожи и глаз. Проблема может возникнуть сразу или проявиться позже. Однако симптомы эти не являются полностью вероятными.

Сейчас проводят исследования, с помощью которых хотят определить формы воздействия грибка на все проблемы здоровья.

Колонии грибка не способны полностью уничтожить жилье, но они могут значительно снизить его стоимость. Помещение, имеющее плесень, не так уж и просто продать за реальную стоимость. По неофициальным данным наличие плесени может приводить к десяти процентному снижению цены недвижимости. Поэтому перед продажей жилого помещения постарайтесь уничтожить все колонии этого грибка.


Как избавиться от плесени? Вариантов и советов много. Пока видимых больших признаков ее присутствия не наблюдается, очистите заплесневелые поверхности водой и моющим средством, затем тщательно просушите. Если плесенью покрыты абсорбирующие материалы (ковер, потолочные плитки), скорее всего их придется выбросить, если колонии грибка слишком распространились. Проверьте, нет ли плесени под краской на поверхностях. Удаляя плесень, всегда применяйте респиратор, защитные очки и перчатки.

 

Афоризмы для размышлений

Ничего слишком! Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.