22.08.2019
Три необычно доступных рецепта на каждый день: готовим оперативно и вкусно
Автор: ps1015044    24.12.2015 11:39    Печать
Я покажу три простых и быстрых рецепта вкусных и красывых блюд на каждый день. Их можно приготовить за 20-25 минут, используя самые доступные и недорогие продукты. Эти рецепты помогут вам как накрыть стол к внезапному приходу гостей, так и вкусно и сытно поужинать на скорую руку.

Представьте ситуацию: вы приходите домой, сил нет, времени нет, продуктов каких-нибудь особых (аргентинская говядина, фуа-гра, устрицы)… эх, тоже нет. Что делать? Не волнуйтесь! Сейчас я научу вас трем рецептам, которые выручат в трудную минуту. Либо нет, не так — просто выручат! Итак, знакомьтесь: рыба запеченная в духовке с картофелем и мой фирменный (выдаю секрет) салат с творогом и огурцом. А на десерт мы приготовим потрясающий шоколадный кекс в микроволновке.

Ну что, поехали?


Рецепт 1-ый: рыба запеченная в духовке с картофелем


Ориентировочное время приготовления: 15-ть минут. Из них пять — на подготовку всех компонентов и еще десять — на само блюдо.

Что нам пригодится из продуктов: любая рыба (филе), лучше без костей. Идеальнее всего, морская. Но можно и речную. Я брала пангасиуса. Полностью подойдет тунец либо другая рыба.

Итак, один кусочек рыбного филе на порцию. Если необходимо больше порций, просто умножте ингредиенты в соответствующее количество раз. Также нужны будут:

две среднего размера картофелины, соль, перец, сухой базилик, сухари панировочные, растительное масло.


Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лучше это сделать на терке, но можно и ножом. Смотрите, как у меня вышло:

Смешайте нарезанный картофель, соль, специи и масло. Жаропрочную форму смажьте маслом, притрусите сухарями. Сверху выложите половину картофеля точно по размеру филе. На картофель — рыбу. На рыбу — опять картофель. Покройте сухарями и запеките в духовке до готовности.


Выглядит рыба запеченная в духовке с картофелем чрезвычайно красиво, не стыдно и гостей удивить. И на каждый день тоже подойдет. Посмотрите, как у меня она выглядит, полюбуйтесь:



Ну что, слюнки потекли? То-то же! Переходим ко второму рецепту. Он тоже вам чрезвычайно понравится. Очень уникальная и обычная закуска. Делается быстро, можно даже успеть приготовить, пока готовится наше рыбное блюдо.


Рецепт второй: салат с творогом и огурцом


Ориентировочное время приготовления: 3-и минутки.

Продукты тоже элементарные, в элитный гипермаркет мчаться не надо, просто приобрести в любом магазине, а большая часть из них наверняка найдутся почти на каждой кухне:

3 свежих огурца, 200 г творога, щепотка соли, кефир или сметана для заправки.


Как готовить.

Огурцы порезать кусками. Творог смешать с щепоткой соли и сметаной либо кефиром до смеси, которая вам больше по вкусу. Салат не должен быть очень густым или слишком жидким. Добавить огурцы. Охладить. Можно добавить накрошенный укроп.




Очень просто и чрезвычайно вкусно! В особенности понравится этот салат с творогом и огурцом тем, кто на диете — ведь масла там нет совсем, а кефир запросто можно применять обезжиренный. Рекомендую!


Рецепт 3-ий: шоколадный кекс в микроволновке


Этот кекс я время от времени называю молниеносным — так быстро и просто он готовится. Не считая того, этот шоколадный кекс — просто образец неприхотливости. И, в частности, к муке. С какой только я его не готовила — и с мукой высшего сорта, и 1-го, и второго, и даже из цельнозерновой. Все равно получается отлично! Вот так смотрится отрезанный кусок:

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана Какао — 4 чайные ложки Сахар — 1 стакан Масло растительное 5 столовых ложек Разрыхлитель (к примеру, сода) — 1 чайная ложка Морская соль (можно и поваренную) — 1 щепотка Ванильный сахар — 1 чайная ложка Вода — 1 стакан


Готовится просто.

Смешиваете все сухие продукты. Добавляете масло и воду. Затем старательно перемешиваете. Просто ложкой, миксер здесь не нужен.


Идеальнее всего выпекается этот шоколадный кекс в микроволновке в силиконовой форме типа «венок» (круглая такая, с выступом под отверстие посреди). Вот в какой (на фото — готовый кекс):


Видите, все рецепты несложные. Если все верно рассчитать, на все про все у вас уйдет двадцать—двадцать пять минут. От силы — полчаса. Но за это время у вас будет готов и рыба запеченная в духовке с картофелем, и (в качестве закуски либо дополнения к пирогу) превосходный салат с творогом и огурцом. Успеете даже приготовить десерт — шоколадный кекс в микроволновке. Некоторые за такое время даже руки не успевают вымыть. Серьезно, я знаю таких. Представляете, как могут они удивиться, увидев на столе такое вот пиршество? Представляете, как будут вас нахваливать? И выспрашивать рецепты этих восхитительных блюд. И (возможно) завидовать. Ради этого стоит попытаться. Не так ли?

 

Афоризмы для размышлений

Если доведется тебе услышать дурное слово, закопай его в землю на глубину в семь локтей. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.