14.08.2020
Преимущества инвестиционной и накопительной системы страхования жизни
Автор: ps1011320    08.07.2015 08:40    Печать
В данной статье мы поговорим о накопительной и инвестиционной программе страхования жизни, получивших широкое распространение как за рубежом, так и в России.

Сейчас крайне важно не беспокоиться о материальных вопросах в непредвиденных обстоятельствах. Поэтому все популярнее становится страхование жизни и здоровья.

Накопительное страхование – комбинация защиты жизни с программой накопления капитала. Она функционирует следующим образом: со страховой компанией подписывается контракт, вы обязуетесь регулярно платить взносы, а компания – застраховать вашу жизнь, а также сохранить и приумножить денежные средства.

Вы сможете иметь независимый финансовый резерв и истратить его в дальнейшем, как пожелаете. К примеру, для получения дополнительной ежемесячной пенсии, оплаты учебы детей и многого другого.

Развитие накопительного страхования жизни и его объединение с классической формой инвестирования в различные фонды и ценные бумаги послужило толчком к возникновению программ другого формата – инвестиционного страхования.

От накопительных программ оно получило следующие плюсы:

защита вкладов от налогообложения; защита средств от изъятия в судебном порядке, их неделимость при разводе; немедленные выплаты указанным наследникам после смерти застрахованного лица.

От инвестирования этот способ страхования взял возможность свободного выбора финансовых инструментов клиентом и их смены в зависимости от выбранной стратегии.

Оформить полис страхования жизни по любой программе мы рекомендуем в организации «АльфаСтрахование-Жизнь» (aslife.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Мудрее всего – время, ибо оно раскрывает все. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.