14.08.2020
Автоматизация внутренних процессов организации при помощи Битрикс24
Автор: ps1007187    08.05.2015 11:51    Печать
Любой бизнес, как и человек, проходит через стадии своего роста. От идеи, совсем небольшого стартапа, до большой корпорации или группы компаний. В процессе роста возникает естественное расширение потребностей в эффективной организации и автоматизации бизнес-процессов.

Любой бизнес, как и человек, проходит несколько стадий роста. От идеи, небольшого StartUp, до большой корпорации или группы компаний. В процессе роста возникает классическое расширение потребностей в грамотной организации и автоматизации процессов внутри компании. Подобно тому, как человек вырастает из тесной одежды, организация не может находится стесненной в процессе своего развития. Это естественно.

Платформа 1C Битрикс24 была выбрана как решение, отличающаяся измеримыми преимуществами в достижении поставленных целей. В данной статье я не стану останавливаться на плюсах, которые даёт платформа Битрикс24, скажу лишь, что облачное решение для команды до двенадцати пользователей – бесплатно.

До того, как выполнять внедрение (имплементацию) бизнес-процессов в Битрикс24, необходимо выполнить разработку Технического Задания. Этот документ должен отвечать на следующие вопросы.

 

Зачем нужна система? Что будет делать система? Каким образом она будет это делать?

До того, как приступить к написанию схемы бизнес-процесса, необходимо выявить роли участников процесса и описать их в таблице.

После написания схемы бизнес-процесса я отдаю небольшое описание в виде текста с объяснением деталей. Это помогает владельцам компаний точно «прочитать» схему и утвердиться в её соответствии тем реальным организационным процессам, которые необходимо автоматизировать в результате внедрения.

Первым делом, нужно развернуть у себя в фирме саму систему Битрикс24 в нужной редакции, настроить модуль CRM и поддержку бизнес-процессов.

Существует много вариантов соединения бизнес-процессов с Битрикс24. Самое главное, что называется, «на берегу», следует определиться, в отношении какой сущности системы будут строиться бизнес-процессы. Поскольку подобная тема (выбор, к какой сущности строить автоматизацию процессов) довольно большая, я не стану останавливаться на ней в данной статье.

 

Афоризмы для размышлений

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.