13.08.2020
Займ под залог жилья: как его взять и избежать переплат?
Автор: ps999567    04.02.2015 07:54    Печать
Если вам нужна солидная сумма денег, вы можете взять кредит под залог недвижимости. О том, какие документы нужны для этого и как не заплатить лишнего финансовой фирме, мы расскажем в нашей статье.

Предположим, что вам срочно необходима серьезная сумма денежных средств (на развитие бизнеса, ремонт, покупку жилья или автомобиля), и никто из друзей и родственников не может ее одолжить. Что следует делать в сложившейся ситуации? Идеальный выход – отправиться за кредитом под залог недвижимости в финансовую компанию. О том, как оформить договор на получение денежных средств и избежать подводных камней при их выплате, мы поведаем ниже.

Для того, чтобы взять кредит под залог жилплощади, нужно:

 

Выбрать надежную финансовую компанию. Это может быть ломбар, банк или микрофинансовая фирма. В каждой из них будут разные сроки получения денег и условия оформления ссуды. Преподнести удостоверение личности и документы на квартиру подтверждающие ваши права на нее. Банки также требуют справку о ваших доходах. Подписать кредитный договор.

Подписание такого соглашения не в банке, а в микрофинансовой или ломбардной компании имеет свои преимущества:

 

не нужно подтверждение доходов; не анализируется история кредитов; решение о выдаче средств принимают довольно быстро (примерно за 4-6 дней).

Но где бы вы ни брали кредит под залог, тщательно читайте ваш договор, во избежание переплат. Проверьте, нет ли в подписываемых бумагах|документах} запрета на досрочное погашение ссуды, нарушение которого приведет к штрафам. Затем выясните, не потребуется ли от вас дополнительных платежей (например, за оценку жилища). Также не рекомендуем брать деньги под залог недвижимости в евро или долларах из-за нестабильности на валютном рынке.

Если вы решили взять кредит на крупную сумму, рекомендуем направиться в организацию «МС Град» (msgrad.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.