04.08.2020
Принятие решений в трейдинге по методу VSA: насколько это эффективно?
Автор: ps997507    21.01.2015 05:52    Печать
Объектом сегодняшнего разговора стал VSA-анализ. В частности, мы побеседуем о программе принятия решений в трейдинге.

VSA-анализ (от англ.Volume Spread Analysis – анализ по спредам объема) – это особая совокупность методов оценивания рынка по его поведению. В этой заметке мы проанализируем основные характеристики эксплуатации программы по принятию решений в трейдинге по методу VSA, а также узнаем, как это функционирует.

Главной целью анализа VSA является определение предпосылки динамики и роста цен. При таком анализе применяется соотношение трех переменных: объемы торгов на определенной свече, ценовой спред и цена закрытия свечи. Все эти параметры помогают вычислить спрос, предложение и предполагаемое направление движения рынка.

VSA-анализ хорошо работает на акциях, его эффективно применяют на товарных фьючерсах, а также на нефти и валютных фьючерсах. И обязательно нужно заметить, что одним из главнейших преимуществ VSA является то, что он помогает не только идти за движением рынка, но и немедленно отвечать на изменение тенденций.

Программа для принятия решений в трейдинге по методу VSA описывается тем, что она составлена из двух баз данных сочетаний спреда, закрытия и объема. По этим критериям можно узнать силу и слабость рынка. Благодаря программе для анализа VSA, вы сможете в считанные минуты набрать определенную комбинацию на экране и тотчас же найти состояние, которым определяется то или иное сочетание (силу или слабость рынка). Эта программа всего лишь выдает нужную информацию для принятия того или иного решения, а от вас требуется незамедлительно принять решение в верном направлении.

Программа хороша еще и тем, что в ней возможно собственноручно править данные, добавлять и свою информацию, опираясь личный опыт.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.