11.08.2020
Банковская гарантия по 44-ФЗ: изменение тарифов в этом году
Автор: ps995897    02.12.2014 05:45    Печать
Осенью этого года цены на рынке банковских гарантий по фин. институтам немного выросли. Хотелось разобраться, с чем это может быть связанно.

В начале осени этого года тарифы на рынке банковских гарантий по фин. институтам возросли. В настоящее время наиболее выгодным предложением данных учреждений является 2-3% с депозитом обеспечения 10-30% и под 3,5-4,5% без обеспечения. Но Банк России, не смотря на это, оставил прежнюю ставку 7% годовых.

Главной причиной, того, что банковская гарантия в начале осени стала расти – это очередное изменение потребительских цен. Причиной послужила реализация инфляционных рисков, которые связаны с введением определенных ограничений со стороны Евросоюза и других стран, созданием геополитической напряженности и влиянием этих событий на динамику курса российской валюты.

Как считают эксперты, до конца года банковская гарантия сохранится на уровне, превосходящем отметку в 7%. Инфляционные риски при этом остаются, в виду с дальнейшими изменениями по налогам и тарифам.

Специалисты считают, направленность финансового рынка, которая наблюдается в данный момент, позволит замедлить рост потребительских цен до 4%. Данная информация очень актуальна тем, у кого имеется банковская гарантия без обеспечения.

Сложившиеся денежно-кредитные условия создают необходимые условия к замедлении инфляции в среднесрочной перспективе. По оценкам финансовых экспертов, с 1-го сентября этого года, темп прироста денежной массы уменьшился до 6,5 %. На аналогичную дату прошлого года он был равен 17,1%. Данная ситуация может порадовать бизнесменов, кому понадобиться банковская гарантия без залога.

Как правило, увеличение ставок по всем депозитам для населения стимулирует рост склонности к сбережению, образует события для перетока наличных денег на банковские вклады. Сюда включается и иностранная валюта. Несмотря на рост кредитных ставок и определенное увеличение требований банковских учреждений к качеству заемщиков, все же наблюдается приостановка общего процесса кредитования. И к данной услуге, как банковская гарантия без обеспечения, относятся особенно тщательно. Но адаптация кредитной рыночной области к сегодняшним условиям, включая и те, что были приняты ранее, пока продолжается. По-прежнему есть масса желающих получить и тендерный кредит.

Что ожидается в будущем?

Если в будущем будет наблюдаться нормализация внешнеполитической ситуации, уменьшение экономической неопределенности, увеличение ожиданий финансовых специалистов, то инвестиционная активность понемногу восстановится. Потребительский рост тогда должен будет остаться на более низком уровне.

В настоящее время большая часть кредитно-финансовых институтов считают правильным решение об увеличении ключевых ставок, с учетом рисков для получения среднесрочной цели по образовавшийся инфляции. Они также учитывают будущие перспективы экономического развития, даже банковская гарантия, купить которую сегодня можно на очень выгодных условиях, не потеряла своей актуальности. Только если риски по инфляции станут закрепляться на высоком уровне, возникнет угроза превышения инфляцией своего целевого уровня, то в данном случае финансовые организации начнут повышать и ключевую ставку.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не следует быть чрезмерно самоуверенным, а в беде не следует терять уверенность. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.