04.08.2020
Ведение бух учета: позвать специалиста или перевести на аутсорсинг
Автор: Amfeon    07.10.2014 05:40    Печать

Ведение бухгалтерского учета - дело ответственное. Однако, что делать фирмам, которые только начали свою работу и еще не могут позволить себе взять в штат для ведения бухгалтерского учета отдельно человека. Вариантов решения проблемы может быть несколько, расскажем про них подробнее.

Кажется, не многие станут спорить с тем, что бухгалтер в любой фирме играет далеко не последнюю роль. Тем не менее, что предпринять предприятиям, которые только начинают свою работу и еще не в состоянии позволить себе найти для ведения бухгалтерского учета отдельно человека. Вариантов решения проблемы может быть несколько, расскажем про них подробнее.

Вести бухгалтерию своими силами. Некоторые предприниматели на этапе становления бизнеса пытаются заниматься бухгалтерскими вопросами сами, чтобы немного сэкономить на содержании персонала и других затратах. Тем не менее, довольно часто после данного учета средств, предприятию в последствии приходится искать того, кто оказывает услуги «Восстановление бухгалтерского учета».

Использовать услуги удаленного бухгалтера. Если у вас нехватка опыта и времени вести бухгалтерский учет, то хорошо бы подумать об удаленном бухгалтере. Вам не потребуется дополнительно обустраивать рабочее место мебелью и техникой, не нужно раз в месяц платить зарплату. Платить деньги удаленному бухгалтеру можно будет только после выполнения конкретных задач: подготовке ежемесячных отчетов, необходимых документов для налоговой и остальные органы.

Приглашать приходящего бухгалтера. Если вам необходимо по максимуму разгрузить себя и своих работников от бухгалтерской волокиты – наймите приходящего бухгалтера. Одного понедельника на неделе (на этапе развития) вам точно хватит. По необходимости могут оплачиваться составление отчетов.

Если вы решили позвать в компанию удаленного или приходящего бухгалтера, то рекомендуем обращаться в компанию «Веселый клерк», г. Москва. Проверено!

 

Афоризмы для размышлений

Все содержится во всем. Анаксагор Клазоменский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.