11.08.2020
Участие в СРО: частные охранные фирмы. Подробнее в статье
Автор: ps979650    05.06.2014 12:24    Печать
Саморегуляция приходит и к охранным организациям. Вслед за предприятиями строительства, которые сегодня имеют право на осуществление предпринимательской деятельности, только после вступления в СРО. Вступить в некоммерческую саморегулируемую организацию придется и охранным предприятиям.

Саморегуляция приходит и к охранным предприятиям. По аналогии со предприятиями строительства, которые сегодня могут осуществлять предпринимательскую деятельность, только после вступления в СРО. Вступить в некоммерческую саморегулируемую организацию нужно и охранным предприятиям. Приступить к работе на цивилизованном рынке.

В России функционируют огромное число негосударственных охранных организаций, под опекой которых находятся всевозможные объекты городского хозяйства и социальной инфраструктуры, офисные центры, учреждения торговли, объекты ЖКХ, движимое и недвижимое имущество частных лиц. Без преувеличения можно говорить, что сегодня под опекой частных охранных фирм находятся важнейшие организации всех сфер человеческой деятельности. Но, большую востребованность, развитие сферы частной охраны тормозится из-за отсутствия понятной нормативно-правовой базы. Только развитие единых регуляторов позволит организовать рынок, создать условия для развития конкурентной среды для честно работающих частных охранных организаций, найти и убрать с рынка недобросовестных игроков.

И тут, как это чаще всего бывает: если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Поэтому начать развитие данной сферы в правильном направлении могут только сами охранные предприятия, путем создания органов саморегулирования. Саморегулируемые организации станут независимыми судьями, гарантирующими соблюдение всех соглашений и законности в отношениях между самими организациями и с заказчиками.

СРО для предприятия

Участие в СРО должно способствовать созданию условий для более цивилизованного функционирования рынка охранных услуг. Но создание данного рынка возможно только при участии всех игроков данной отрасли. И саморегулируемая организация заинтересована в ежедневном развитии организации.

СРО предоставляет своим участникам:

Постоянное увеличение доли рынка; Внедрение новых методов работы в области анализа, планирования, контроля и повышения качества услуг; Развитие кадрового потенциала работников саморегулируемой организации и повышение их квалификации.
 

Афоризмы для размышлений

[Анаксагор был изгнан из Афин.] Ему сказали: «Ты лишился общества афинян». Он ответил: «Нет, это они лишились моего общества». Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.