11.08.2020
Штриховое кодирование: как лучше присвоить штрих-код
Автор: ps978703    16.05.2014 14:31    Печать
Вы наверняка слышали, что для автоматического сбора данных уже давно используют штриховое кодирование, которое широко представлено в повседневной жизни человека. Давайте подробно разберем эту технологию.

Вам наверняка известно, что для быстрого сбора разного рода данных уже давно используют штриховое кодирование, которое часто встречается и в нашей обычной жизни. Давайте подробнее поговорим об этой технологии.

Для каких целей служат штрих-коды?

Применяя данные элементы можно без особых усилий, моментально получить или отправить информацию о различной продукции или предметах. В большинстве случаев штрих-коды присваиваются вещам, сведения по которым нужны для учета и контроля перемещения: упакованным продуктам питания, различной таре, канцелярии, лекарствам и многому другому.

В настоящий момент для того, чтобы сформировать штрих-код разработано несколько особых символик или «языков», которые включают в себя всевозможные комбинаций штрихов и пробелов. В нашей стране для маркировка штрих-кодом товара чаще всего используется формат EAN-13 с первыми цифрами 460-469, 793-799, а для транспортных упаковок - ITF-14.

Кто присваивает штрих-коды?

Заметим, что автоматическая идентификация носит крайне индивидуальный характер, поэтому разный товар имеет собственный штрих-код. Для централизации штрих-кодов существует международная система DiSAI, которая имеет свой филиал и в нашей стране.

Как наносятся штрих-коды?

Для нанесения уже подготовленных штрих-кодов существуют различные технологии: печать на коробке или обложке в специализированной компании, печать на специальной клейкой ленте с последующим приклеиванием при разборе, например, весового товара. Крайне популярны принтеры для штрих-кодов в продуктовых магазинах.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.