13.08.2020
Приобретаем оборудование для кафе и ресторанов: советы профессионалов
Автор: ps965656    26.01.2014 19:47    Печать
В статье вы встретите большое количество полезных рекомендаций о том, как необходимо правильно приобретать оборудование для кафе, ресторана или бара и на что обязательно обратить внимание при оформлении

В настоящее время все чаще можно встретить предпринимателей, которые хотели бы открыть или уже открыли собственный ресторан, кафе или бар. Естественно, в этой сфере, так же как и в любой другой, можно встретить ряд тонкостей, которые обязательно необходимо учесть. Обратите особое внимание на выбор оборудования: кухонных стеллажей, разделочных столов и остального. Поговорим об этом подробнее.

Что необходимо учесть при выборе оборудования для кафе, баров и ресторанов

Решите с расстановкой. Прежде чем закупить оборудование, сделайте план расстановки не только мебели, но и оборудования. Это поможет в разы сэкономить (за счет отказа от лишних конструкций) и сделать кухню в вашем ресторане максимально функциональной. Соотношение цена-качество. Не нужно выбирать для ресторанов кухонное оборудование с низкой стоимостью. Оно просто не будет справляться с нагрузками и быстро выйдет из строя. После этого придется либо полностью его менять, либо чинить – а это все дополнительное время. Отдавайте предпочтения профессиональному оборудованию. Профессиональный подход. Оформляйте заказы только у проверенных поставщиков, которые смогут подобрать любое оборудование, вплоть до официантских тележек, рассчитать график поставок, сделать дополнительную скидку при больших объемах заказа и осуществить гарантийные ремонт при необходимости.

Если при выборе теплового и электромеханического оборудования для ресторанов и кафе никак не обойтись без подробной консультации специалиста, то покупкой нейтрального (столы-тумбы, разделочные столы, моечные ванны и т.д.) можно заняться самостоятельно.

Прежде всего, поинтересуйтесь толщиной нержавеющей стали, из которой производится нейтральное оборудование. Чаще всего его делают из нержавеющей стали 0,5 и 0,8 мм. Чем толще нержавеющая сталь, тем выше срок эксплуатирования.

Если брать нержавеющую сталь 0,5 мм, то изделие будет более хрупким и менее надежным. Выбирая нержавеющую сталь 0,8 мм, оборудование получается более надежным, привлекательным по цене и качеству.

Выбирайте оборудование правильно. Успехов вашему бизнесу!

 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.