14.08.2020
Какие отчеты нужно отдавать в инспекцию с сотрудниками и без сотрудников
Автор: ps1020597    27.11.2015 05:50    Печать
Порядок в бухгалтерии – один из столпов успешности любого предприятия. Какие отчеты нужно сдавать в налоговую организациям, имеющим сотрудников и не имеющим их? Ответы на данные вопросы вы найдете в представленной ниже статье.

Не имеет значения, какую систему налогообложения применяет та или иная фирма – в при любом раскладе предприятие должно отдавать в Инспекцию федеральной налоговой службы сведения об итогах своей работы. В том случае если у компании не существует какой-либо финансово-хозяйственной деятельности или перемещения по банковским счетам, то все это не может быть основанием для снятия от бухгалтерской отчетности. Что конкретно нужно сдавать в налоговую службу компаниям без подчиненных и с подчиненными? Ответ на такой вопрос вы обнаружите ниже.

Всякому коммерсанту принципиально точно ориентироваться в объемах налоговой отчетности, которую необходимо сдавать в налоговую службу в определенные сроки.

Для начала разберем, что требуется предоставлять Обществу ограниченной ответственности. Если организация находится на ОСН, то для налоговой необходимо подготовить следующие документы:

бухгалтерский баланс; заявление о зарплате подчиненных; расчеты авансовых платежей по единому социальному налогу и по ОПС (декларация за год); справки о счетах в валюте или рублях; налоговую декларацию по НДС, на имущество и прибыль; подробный отчет о прибылях и убытках за соответствующий период.

Что касается фирм с упрощенной системой налогообложения, то в этой ситуации дело обстоит значительно легче. Фирмам на упрощенной системой налогообложения нужно собрать:

справка-подтверждение о дебиторах и кредиторах; декларации по ОПС и ЕСН для ИП (сдаются раз в год); справки о счетах в рублях или валюте; декларация по упрощенной системе налогообложения; заявление о заработной плате работников; расчет авансовых платежей по обязательному пенсионному страхованию (годовая декларация).

Подметим, что общество ограниченной ответственности ко всей документации прилагает еще и особенное сопроводительное письмо. Данный элемент считается обязательным и для компаний на УСН, и на ОСН.

Сейчас разберем, что означает налоговая отчетность ИП. В случае если ИП работает по общей системе налогообложения и в нем не числятся сотрудники, то оно должно беспокоится о следующем:

декларация по НДС (раз в три месяца); справки и письма при наличии р/с (раз в год), книга расходов и доходов, декларации по ЕСН и ОПС, 4-НДФЛ, НДС, 3-НДФЛ.

Индивидуальные предприятия, находящиеся на упрощенной системой налогообложения, подготавливают в налоговую службу те же документы, только заместо декларации по НДС этим предприятиям необходимо отдать декларацию УСН, которая предоставляется раз в три месяца.

Однако не каждый владелец предприятия хорошо понимает о сдачи отчетности. Брать в штат работника, особенно на начальном периоде формирования компании, бывает очень затруднительно. Вот почему большая часть обращаются за бухгалтерскими услугами в профессиональные службы. Например, в компанию «Тэкс Рекордз» (taxrecords.ru). Настоятельно рекомендуем!

 

Афоризмы для размышлений

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.