04.08.2020
Регистрация фирмы в РФ и ведение бизнеса для граждан Белоруссии
Автор: ps1014055    02.09.2015 16:52    Печать
Являетесь жителем Белоруссии и желаете зарегистрировать компанию в России? В сегодняшней статье мы собрали полезные для вас материалы.

В сегодняшней статье мы расскажем о тех моментах, которые нужно знать гражданам Белоруссии, чтобы регистрация ООО в России прошла хорошо, и дальнейшая деятельность организации ничем не была затруднена.

Очень многие жители республики Беларусь для ведения бизнеса в России стараются получить статус ИП. Для этого необходим вид на жительство или особе разрешение на временное проживание в стране, минимальное время оформления которых – 3 месяца. Но эти документы не требуются для открытия ООО. А следовательно, любой белорус сможет очень быстро создать бизнес в России. Это значительно выгоднее еще и потому, что серьезные организации в РФ предпочитают сотрудничать именно с обществами.

Для регистрации банковского счета и ООО требуется юридический адрес. Непременно должен быть подписан договор аренды с собственником, который засвидетельствует данный факт работникам регистрирующего органа, допустит банк и налоговую инспекцию для проверки, примет корреспонденцию.

Без знания основных положений налоговой системы России граждане Белоруссии в 40% случаев теряют свой новый бизнес по причине множественных штрафов и больших налогов. Важно здраво оценить свои способности и воспользоваться помощью профессионалов.

Жители Белоруссии могут стать жертвами мошенников, ведь они не знакомы с основными тонкостями деловых отношений в РФ. Ситуации, как сотрудничество без заключения договора или существенные ошибки в самом соглашении, отгрузка товара без предоплаты и внесение платежа на фирму-однодневку, очень быстро приводят бизнес к провалу. А следовательно, следует обладать навыками проверки контрагента и знаниями в этой области.

Если вы собираетесь открыть фирму в Смоленске, с этими и остальными неприятностями вам обязательно помогут справиться в компании «Фирммейкер» (firmmaker.ru) – комплекс услуг по регистрации фирм в Смоленске с выездом из Республики Беларусь и без него.

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.