13.08.2020
Как создать бизнес в Эстонии: особенности процесса и полезные рекомендации.
Автор: ps1014215    28.08.2015 11:10    Печать
В этой заметке мы поведаем об особенностях регистрации своего бизнеса в Эстонии и дадим несколько полезных советов.

Эстония – весьма перспективная и развивающаяся страна Прибалтики. Она влечет к себе не только тысячи туристов со всех стран мира, но и тех, кто хочет построить бизнес за рубежом. Положительных моментов действительно имеется достаточно: отсутствует налог на доход, лояльные законы и небольшая стоимость регистрации. Но, как и у каждой страны, организация и покупка фирмы в Эстонии имеют нюансы, которые мы поможем вам понять.

Чтобы разработать собственный бизнес в Эстонии, сперва продумайте свои желания и возможности. Самыми популярными направлений эстонского экономического рынка являются IT, въездной и выездной туризм, а также гостиничное и ресторанное дело. Есть и другие, еще не занятые ниши бизнеса, к примеру, услуги транспорта и торговая деятельность.

Значимый аспект сотрудничества с Эстонией – отсутствие языкового барьера, так как практически в любом банковском отделении и учреждении вы получите консультацию на русском языке. Однако стоить учесть, что все деловые бумаги по регистрации бизнеса должны быть написаны на официальном языке страны – эстонском. Поэтому советуем заблаговременно нанять квалифицированного переводчика.

Власти Эстонии сделали многое, чтобы оформление фирмы являлось делом оперативным и простым. Примерный срок регистрации фирмы – от 2-х рабочих дней до двух недель исходя из формы нового предприятия. Помимо этого, при регистрации компании в Эстонии вы получите временный вид на жительство в Эстонии сразу на 2 года. Главное – привлечь доверенное лицо или надежную компанию, чтобы собрать все нужные справки и документы.

Профессиональную помощь при открытии собственного дела в Эстонии можно получить в фирме «Finregister» (finregister.com).

 

Афоризмы для размышлений

С политикой следует обращаться как с огнем: не подходить слишком близко, чтобы не обжечься, и не очень удаляться, чтобы не замерзнуть. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.