13.08.2020
Типы противопожарных дверей и прочие средства инженерной защиты
Автор: ps1012897    06.08.2015 12:19    Печать
Наряду с прочими средствами для защиты в настоящее время нередко используют специальные окна, двери, ворота и т.д. Рассмотрим некоторые из указанных наименований более подробно.

Общеизвестно, что в вопросе безопасности не существует незначительных вещей. Только высокопрофессиональный подход к данной задаче позволит уберечь от воров все ценное и, конечно, обезопасить жизнь своих близких.

Вместе с различными средствами для защиты сегодня нередко применяют особые двери, окна, ворота и т.д. Поговорим о некоторых из указанных средств более подробно.

 

Инженерная защита выходов и входов обеспечивается за счёт применения пулестойких и огнестойких дверей. Ими оснащаются пункты обмена валют, органы защиты правопорядка, банки, контрольно-пропускные пункты, кассы, различные производственные предприятия и иногда частные квартиры. Эти двери выполняются из металлических рёбер жесткости, листов стали, специальных изоляционных материалов.

 

Защитные окна встречаются в офисах банков, дежурных частей и постов охраны, на автозаправочных станциях. Усилить изделие позволяет стекло с нанесённой на него специальной противоударной плёнкой. Помимо этого, добиться повышенной защиты можно, вставив в раму к примеру, закалённое стекло или триплекс (так называют два листа, скреплённых плёнкой или смолой).

 

Пулевзломостойкие защитные ворота. Точно так же, как и обычные, эти конструкции могут быть поворотно-складными, распашными и т.п. Устанавливаются на въездах воинских частей, инкассаторских боксов, административных территорий и стратегически важных объектов.

Все указанные изделия и многое другое вы сможете найти в «Центре защиты и безопасности», г. Санкт-Петербург (czib.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Все содержится во всем. Анаксагор Клазоменский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.