04.08.2020
Монтаж тахографов: на что обратить внимание при подборе оборудования?
Автор: ps1010764    06.07.2015 06:26    Печать
Как подобрать тахограф? Что предпринять, чтобы минимизировать издержки на эксплуатацию такого оборудования? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в приведенной статье.

В соответствии с законодательством все автомашины, осуществляющие коммерческие перевозки, должны быть оснащены специальным устройством контроля –тахографами. Такого рода оборудование помогает контролировать время работы и отдыха водителя автомобиля. Как результат, наличие такой информации дает возможность владельцам бизнеса оптимизировать растраты денежных средств и других ресурсов. О том, где возможно купить тахограф в Санкт-Петербурге и на что стоит обратить внимание при покупке, рассказываем в данной статье.

Приобретая тахограф, необходимо иметь в виду

 

функциональную составляющую оборудования. Тахографы бывают цифровыми и аналоговыми. Настоятельно рекомендуем выбирать цифровые, поскольку они надежнее защищены от несанкционированного доступа к имеющейся информации. Кроме того, многие из устройств имеют ряд дополнительных функций: спутниковый мониторинг, датчик уровня и расхода топлива, датчик температуры и т.д. Соответствие нормам законодательства. Оборудование должно иметь сертификат соответствия Техническому регламенту, а также лицензию ФСБ. Сроки установки. На данный момент в Санкт-Петербурге работает множество организаций, занимающихся установкой тахографов. Стоит поинтересоваться об уровне подготовки специалистов, их опыте работы и квалификации. Условия гарантийного обслуживания. Нужно прояснить, сколько лет гарантии дается на оборудование, а также сразу спросить адреса сервисных центров.

Если вы намерены приобрести тахограф, советуем обратиться в организацию KriptoProtectInfo (kripto.ru). Еще на сайте компании представлен широкий ассортимент карт водителя. Посмотреть цены вы можете здесь.

 

Афоризмы для размышлений

Афинянин попрекал его [Анахарсиса], что он скиф; он ответил: «Мне позор моя Родина, а ты позор своей Родине». Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.