13.08.2020
Корректировка моточасов и пробега: зачем требуется и как совершается?
Автор: ps997875    16.01.2015 09:43    Печать
Изменить пробег автомобиля или данные моточасов - нередкая просьба посетителей автосервисов. В представленной статье вы сможете узнать, зачем заказывают скрутку одометров и как она осуществляется.

На сегодняшний день одна из популярнейших услуг в автомобильных сервисах - это корректировка пробега автомобиля. Ее выполняют, изменяя показатели одометра - инструмента, измеряющего число пройденных автомобилем километров. Услуга по корректировке пробега требуется по разным причинам. В основном в автомобильный сервис обращаются после сбоя электроники машины, замены двигателя и установки новых шин, диаметр которых отличен от диаметра прежних. Однако чаще водители изменяют пробег машины, чтобы выгодно продать таранспорт. По тем же причинам к мастерам обращаются, чтобы скорректировать показатели моточасов специальной техники.

Способы скрутки пробега зависят от вида измеряющего километры приспособления: оно может быть электронное или механическое. Механический счетчик имеет простое строение, благодаря чему поменять его показатели специалистам достаточно легко. Однако на всех современных автомобилях установлены электрические одометры и моточасы. Для изменения их данных так же, как и, например, для чип-тюнинга двигателя, применяются компьютерные технологии.

При корректировании показателей электрического или механического счетчика моточасы и одометры демонтируются. Причем разбирать приспособления самостоятельно настоятельно не рекомендуется. Если вы решили скрутить пробег своей машины, лучше обратиться к мастерам, которые знают свое дело и обладают многолетним опытом работы. Например, к специалистам компании ATElectronics (autotechselectronics.com).

 

Афоризмы для размышлений

Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.