11.08.2020
В чем преимущества недорогих легких дисков?
Автор: Amfeon    25.12.2014 07:26    Печать

Из практики известно, что легкое колесо способно быть легче стального на разы от 25 до 45 %.

Из практических выводов известно, что облегченное автоколесо способно быть легче стального на разы от 25 до 45 %. Как это отражается на характеристиках авто и состоянии ее подвески? На легких колесах авто перемещается заметно приятнее, так как, со снижением неподрессоренной массы (диск, шина, тормозной| комплекс) комфортность хода автомобиля растет и быстрее тухнут колебания от ям автотрассы. Отсюда – снижение износа подвески и рост комфорта.

Общеизвестно, что у перегруженного ТС плавность езды лучше. Вид данного явления прост. Два подвешенных объединенных пружиной груза, колеблются с амплитудой, соединяемых жесткостью пружины и массами грузов. Также, более тяжелый груз начнет колебаться с меньшей амплитудой, и чем больше разница в габаритах грузов, тем существеннее будет и разница уровней колебания.

При передвижении по неровной трассе один кг снижения размера диска автомобиля соответствует увеличению подрессоренной массы на величину примерно в 15-20 кг. Так, уровень комфорта в салоне транспорта увеличивается как будто в авто погрузили дополнительно от 60 до 80 кг, при фактическом снижении массы. Немаловажно и то, что при этом улучшается также динамика автомобиля.

Алюминий – металл мягкий, а как быть с прочностью колеса? Часто о внешних свойствах алюминия мы делаем выводы по внешнему виду алюминиевой фольги, используемой, например, в быту а также алюминиевых проводов. Однако, важно забывать, что бытовая алюминиевая фольга или электрические провода выполняются из чистого алюминия, который на самом деле сравнительно мягок. Кстати, алюминий всегда применяют в качественных xcmg qy25k5s.

Колесные диски выполняются из сплавов алюминия, которые обеспечиваю облегченным дискам, вместе с легкостью, также возможность противостоять физическим нагрузкам и сохранять форму.

Если не принимать в расчет биения существенной мощности, то литые алюминиевые колесные диски призваны работать почти вечно.

Большое разнообразие сплавов алюминия позволят подобрать подходящий материал для решения самых сложных технических проблем. Кстати, алюминий всегда используют в китайских погрузчиках xcmg zl30g. Литье под давлением, в частности, позволяет из сплавов алюминия производить такие высокопрочные элементы двигателей, как поршни а кроме того цельнолитые блоки без применения стальных усиливающих гильз и без особых покрытий стен камер сгорания.

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.