11.08.2020
Блеск и нищета шинных компаний
Автор: Amfeon    15.09.2014 09:04    Печать

Планируете открыть шинную организацию? Думаете с чего начать? В статей вы отыщите обзор текущего состояния шинного рынка, а также факторы, которые мешают его развитию. Рассмотрим, как некоторые компании продолжают свою работу.

Представляя развитие изготовителя, шинные компании предлагают для конечных потребителей товары по отличнымценам, а также обеспечивают дополнительные рабочие вакансии в различных округах собственной земли. Но в минувшиегоды в сегменте шинного бизнеса осуществляется не только спад окупаемости в дистрибьюторской сети, но и ликвидация действия российских предприятий-изготовителей.
Шинные предприятия отдают иноземным бизнесменам.
Несколько лет назад Воронежский и Кировский шинные предприятия были приобретены итальянской компанией Pirelli. Отошли с отрасли покрышки Уральского шинного завода. Красноярский шинный цех находиться на тендерном управлении. И уже Волжский шинный завод отдан американской организации Titan International.
А иностранные сельхозшины пока еще являются для наших фермеров непозволительной роскошью.
На земле России уже давно действуют представители значимых мировых марок шинного рынка и выражают весомую конкуренцию российским изготовителям.
Сложившаяся ситуация не только не способствует увеличению части продаж автошин российского изготовления, но и приводит бизнесменов к закрытию свой деятельности. Что с одной стороны плохо отражается на изменении развития частного дела в нашей стране, а также способствует увеличению безработицы.
Вышеуказанные проблемы касаются не только российских изготовителей, но и большинства производителей, заводы и цеха которых находятся на земле Союза независимых государств.
Взять к примеру, ОАО "Белшина". Казалось бы, ряд выпускаемых изделий вполне подтверждает ожидания потребителей, да и таможенные тарифы на ввоз товаров из Беларуси не влияют на состав цен. Но, все не так просто.
Сельскохозяйственные шины производства БШК, которые уже давно хорошо показали себя на агрорынке и востребованы большей частью фермеров, не всегда выдерживают стоимостную конкуренцию со стороны других предпринимателей. В настоящей обстановке фирмы вынуждены самостоятельно разрабатывать программы(пример спепрограммы для сельхозпроизводителей) для фермеров, и не только.
Траты фермеров будут {расти|увеличиваться?
Нонаши реалии продолжают осуществлять прессинг на и без этого сложные будни наших фермеров. Модернизация сельхозтехники осуществляется не быстро и со «скрипом». Ну, и конечно же каждый сезон возникает вопрос о покупке новых автошин или ремонте старых.
А как быть? покупка новых сельхозшин - отдельная глава затрат, и отнюдь не маленькая. Чаще всего отбор попадает в пользу покрышек по приемлемым ценам. Но, что делать, если значимые наши производители потихоньку исчезают из сегмента сельхозшин?
За пространство под солнцем!
Открытие подразделений ОАО «Белшина» на нашей земле, свидетельствуето том, что исторически сложившаяся дружба славянских народов продолжается.
Продукцию белорусского производителя уже давно полюбили многие отечественные автовладельцы за отличное качество по приемлемым ценам.
Руководство организации прилагает все усилия, чтобы единственное шинное предприятие Беларуси выдавало на отрасль высококачественную продукцию с учетом требований потребителей. Предприятие многократно признавалось победителем разных премий в шинной отрасли. Изготовление автошин происходим на современном оборудовании по мировым нормативам качества.
Особенно стоит вспомнить ту категорию предпринимателей, которая в настоящих реалиях продолжает создавать фирмы и создавать рабочие места. В частности, в Волгоградской области был открыт новый склад, что позволило сделать продукцию Белшины более доступной конечным потребителям.
Но описанный аспект касается не только шинных цехов. В аналогичной ситуации оказались организации и других секторов отечественной экономики.
Среди фактов, которые могут поменять обстановку в другую сторону, стоит выделять не только поддержку и законодательное регулирование со стороны государства, но и изменение отношения потребителей к отечественной продукции. Тем более, что ведущие изготовители отечественного рынка, которые стремятся удержать свои позиции, всеми методами стараются обеспечить и поднять качество производимой продукции.
Будем надеяться, что жители России оценят усилия дружественного нам предпринимателя, а также перспективных шинных организаций, которые выступают в поддержку российскихизготовителей.

 

Афоризмы для размышлений

Фалес сказал, что между жизнью и смертью нет разницы. – «Почему же ты не умрешь?» – спросили его. «Именно поэтому», – сказат Фалес. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.