20.02.2020
Какое автостекло купить: от производителя из Европы, Китая или России?
Автор: Amfeon    19.11.2015 07:54    Печать

Мы рассказали, чем отличаются друг от друга стекла для автомобилей российского, европейского и китайского производства. Рекомендуем прочитать статью — она подскажет как сделать грамотный выбор.

Купить автостекло от европейской компании либо выбрать что-либо из произведенных в Китае и России аналогов? Попытаемся ответить на этот вопрос.

В данный момент продукция подобного рода выпускается в соответствии с международными стандартами качества. Несмотря на это, она все равно отличается друга от друга по указанным ниже показателям:

Химический состав. У российских и европейских стекол является мягким, а в китайские включают более агрессивные химические элементы. По этой причине за ними советуют ухаживать аккуратнее. Иначе они довольно быстро трескаются либо покрываются царапинами.

Функции. Заводы из России и Европы предлагают продукцию с разными опциями (подогревом, датчиками дождя и так далее), а из Китая — нет. Это и позволяет им сэкономить.

Стоимость. Не забывайте, что дополнительные расходы (перевозка, таможенный сбор) включаются в итоговую цену товара. По этой причине в местах продажи автостекол дешевле всего именно продукция российского производства.

Таким образом, если вы намерены потратить минимум средств, то лучше приобрести стекло, изготовленное в России — его качество явно выше, чем у аналогов из Китая.

При выборе стоит обратить пристальное внимание на наличие соответствующих сертификатов. Также посмотрите информацию на маркировке: на ней должна быть указана торговая марка, дата выпуска, тип продукции, знак омологации (подтверждает безопасность).

Отметим, что заказать автостекла Бор от известного российского завода легко на сайте bor-steklo.ru. Большой выбор и система доставки — рекомендуем!

 

Афоризмы для размышлений

Фалес сказал, что между жизнью и смертью нет разницы. – «Почему же ты не умрешь?» – спросили его. «Именно поэтому», – сказат Фалес. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.