14.08.2020
Что или кто продвигает частный бизнес в Украине?
Автор: Петр Сорокин    07.05.2013 00:49    Печать

Как делать бизнес в Украине в сложившихся условиях.

Любому предпринимателю в Украине приходится сталкиваться с многими проблемами, которые касаются оформления и ликвидации компании. Кроме того, помимо этих проблем, необходимо постоянно решать финансовые и правовые задачи. Бесконечная череда проблем иногда наводит на мысль о рентабельности частного бизнеса в Украине? Создание собственного предприятия по украинским процессам не такой уж и сложный процесс. На сегодняшний день частные предприниматели в основном пользуются услугами фирм, которые помогают им в создании и продвижении своего дела.

Большие сложности у начинающих бизнесменов возникают потом, после создания компании. Именно поэтому, открывая справочник предприятий Мариуполя, можно увидеть насколько может быть недолговечна жизнь компании. Частные организации имеют сейчас тенденцию быстро возникать и пропадать с поля зрения.  Возможно и такое, что вы, выходя из дома в ближайший магазин, выясните, что он закрыт по неизвестной причине. То, что на данный момент происходит с частным бизнесом в Украине - результат деятельности властей.

Особенной болевой точкой являются мелкие магазинчики и ларьки, они не составят конкуренцию торговым сетям. Например, в справочнике предприятий вы уже можете не найти даже полюбившиеся ранее рестораны Мариуполя. Нелегко продержаться частному предпринимателю, который занимается предоставлением мелких услуг. Неудивительно, что в нашей стране многое решают деньги и родственные влиятельные связи. Имея влиятельных родственников или друзей, вам не составит труда занять выгодное положение в бизнесе.  Эта проблема цепляет все эшелоны власти в нашей стране, поэтому сложно оценивать будущее обычных граждан. Но все же, есть и свои отрицательные стороны частного бизнеса: постоянный риск, стрессы, ответственность и столкновения с различными государственными инспекциями.

Тяжело не согласиться, практически любой вид услуг предоставляется компаниями, включенными в справочник предприятий Мариуполя. Их много, но принадлежать они могут меньшему количеству людей, чем кажется. Все большую популярность набирают мощные организации, в составе которых некоторое количество филиалов. Далеко не все могут противостоять системе и занять свою нишу.  В связи с банкротством многих предприятий, появился спрос на их ликвидацию. За помощью вы можете обратиться в нотариальные и юридические конторы. Банкротство является одной из самых частых причин ликвидации фирмы.

Зачастую при абсолютном банкротстве предприниматель вынужден выставлять имущество на аукцион.  Не всем легко смириться с такой ситуацией, не правда ли? Принять сам факт, что вы банкрот для многих невероятно сложно. При этом вы переходите от уровня предпринимателя на уровень наемного рабочего. Возвращаясь, вы определенно теряете позиции. Многие отмечают, что игра стоит свеч. Самое главное то, что вы получите свой собственный опыт ведения своего бизнеса.

 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.