14.08.2020
Ликвидация фирмы с долгами. Способы и решения
18.07.2011 02:26    Печать

Ликвидация компании, обремененной долгами, может потребовать от руководителя особых усилий и предельного внимания. Как при ликвидации избежать досадных ошибок и не усложнить процесс?

Современная компания в процессе коммерческой деятельности сталкивается с абсолютно разными финансовыми ситуациями. Иногда у предприятия постепенно накапливается существенный долг, который мешает полноценной работе фирмы. В подобных обстоятельствах руководитель может обдумать и принять решение о ликвидации. Но ликвидация фирмы с долгами немного более сложный процесс, чем стандартная ликвидация.

Один из основных критериев, по которым следует ориентироваться при необходимости ликвидации компании с накопившимися задолженностями, – это их сумма. Если она не превышает предусмотренных нормативно-правовыми актами пределов, то у начальства есть вариант проведения добровольной ликвидации данного предприятия.

В таком случае проводится процедура стандартной ликвидации, по окончании которой фирма перестает существовать, ее деятельность прекращается, о чем вносится запись в ЕГРЮЛ.

Когда долги компании слишком велики и не позволяют выбрать указанный выше способ ликвидации, руководство предприятия может рассмотреть несколько альтернативных методов, таких как ликвидация слиянием или присоединением, заявление о банкротстве

Чтобы применить наиболее эффективные именно в Вашей конкретной ситуации меры, важно своевременно обратиться за помощью к опытным юристам. Квалифицированные специалисты продумают все возможные методы, которые посодействуют достижению поставленной Вами цели. Они обратят внимание на особенности, недостатки и существенные преимущества каждого из них и подскажут, как сделать правильный выбор.

Ликвидация фирмы с долгами – это непростой процесс, но под руководством квалифицированных юристов и при грамотном подходе к делу он не принесет с собой слишком много сложностей.

Стоит помнить, что и ликвидация слиянием, и присоединение компании к другой фирме, и банкротство – это способы, каждый из которых по-своему эффективен. Выбор в конечном итоге остается за руководителем ликвидируемой компании.

Больше информации можно найти здесь: http://www.ukrat-reg.ru/likvidacziya-ooo-prodazha-firmy-s-dolgami

С уважением, коллектив юристов ПБ "Юристократ", www.ukrat.ru, +7(495)517-36-96.

 

Афоризмы для размышлений

Ничего слишком! Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.