14.08.2020
Когда Яндекс сдохнет?
26.04.2011 13:06    Печать

У многих веб-мастеров и оптимизаторов Яндекс, Яша, Yandex и прочее, как там его не назови, вызывает ненависть.

Причина ненависти, как всегда проста и банальна – это деньги. От Яндекса заработок веб-мастера зависит напрямую. А ведь иногда бывает Яндекс упрямиться, не хочет индексировать сайт или банит его. Вот по этой причине почти все веб-работники хором готовы сказать: «Яндекс сдохни, а за одно и Гугл» и потом повторить три раза: «Яндекс сдохни, Яндекс сдохни, Яндекс сдохни…».

Но, на самом деле Яша милый и пушистый и его смерть, кончина или банкротство не принесет радости веб-мастерам. Появится другой Yandex и все начнется сначала…

Когда Яндекс сдохнет? Вопрос весьма риторический. С одной стороны у него могут появиться более сильные конкуренты в лице мировых поисковых систем, и тогда Яша потеряет свою привлекательность и станет рядовой поисковой системой, такой как сейчас стал Рамблер. С другой стороны Яндекс могут прикрыть или взять под свое теплое крылышко гос. органы. Например, так получилось с YouTube в Турции, он просто недоступен, потому что правительство сослалось на то, что там были ролики, оскверняющие их святыню, товарища Аттатурка, если, конечно правильно написал его имя.

В общем, у нас в России ни когда не любили монополистов, коим сейчас является Яндекс, ну и «Вконтакт», конечно… «Яндекс умри», наверное, всегда будет оставаться популярной фразой среди веб-мастеров. Полазил я по Интернету, по форумам, социалкам и увидел, что веб-мастера негодуют, где-то написано: «Яндекс урод умри», где-то «Смерть Яндексу», где-то «Когда же ты Яша скопытишься»… Но, честно говоря, меня возмущает и обескураживает, такая ненависть… Делайте хорошие сайты, придумывайте, работайте, становитесь сами Яндексами и все будет хорошо. Так ведь нет, «Яндекс сдохни, Яндекс умри, Яндекс аста ла виста, Яндекс гуд бай» слышится ото всюду.

Любовь – вот что спасет Яндекс! Любовь к людям, веб-мастерам, качественному контенту. Яндекс будет умирать до тех пор, пока не наполнится вселенской любовью к человеку, а не деньгам.

Не смотря на все «Яндекс сдохни», хотелось бы пожелать Яндексу, пользуясь случаем, если не вечности, то долгих лет жизни и помахать ручкой.

 

Комментарии 

 
+1 #1 Coffee 28.06.2011 10:28
Статья вообще ни о чем! То пишут про Яндекс, то про вебмастеров, которые делают ГС. Лично для меня статья вообще нечитаемая, тк не могу через каждые 3 слова читать "Яндекс...."
Цитировать
 

Афоризмы для размышлений

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.