01.06.2020
Долгие разговоры о жизни…
08.12.2011 23:54    Печать

Можно долго говорить о высоком, духовном, психологическом, нравственном и патриотическом…, но если у тебя в туалете нет плитки, хотя бы на полу, а простая бетонная стяжка, то все эти разговоры будут бесполезны.

Дух и материя, материализм и идеализм, все это постоянно и непрерывно разделяется, но на самом деле это едино. Нельзя быть просветленным, имея безобразное тело. Конечно, это утверждение условно и оно лишь отчасти выражает идею целостности. Нет задачи вызвать у читателя желание поспорить и подискутировать на эту тему, скорее наоборот желание, чтобы слова стали мостиком для понимания, а не барьером. Также нет задачи, навязать мнение автора статьи или высказаться о том, что наболело, или прорекламировать какая хорошая Korzilius плитка, или продемонстрировать чувство собственного превосходства. Скорее, это игра, следование процессу в рамках своих целей, игра под названием жизнь, попытка существования в здесь и сейчас, в непрерывном потоке бытия при этом не важно, сознание это или материя.

Нет ни какой разницы между жизнью и рекламой плитки все это один единственный поток и каждую секунду важно это осознавать, а не просто механически, как биомасса выполнять какую то работу, работа одна…

 

Афоризмы для размышлений

Если доведется тебе услышать дурное слово, закопай его в землю на глубину в семь локтей. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.