22.01.2020
Долгие разговоры о жизни…
08.12.2011 23:54    Печать

Можно долго говорить о высоком, духовном, психологическом, нравственном и патриотическом…, но если у тебя в туалете нет плитки, хотя бы на полу, а простая бетонная стяжка, то все эти разговоры будут бесполезны.

Дух и материя, материализм и идеализм, все это постоянно и непрерывно разделяется, но на самом деле это едино. Нельзя быть просветленным, имея безобразное тело. Конечно, это утверждение условно и оно лишь отчасти выражает идею целостности. Нет задачи вызвать у читателя желание поспорить и подискутировать на эту тему, скорее наоборот желание, чтобы слова стали мостиком для понимания, а не барьером. Также нет задачи, навязать мнение автора статьи или высказаться о том, что наболело, или прорекламировать какая хорошая Korzilius плитка, или продемонстрировать чувство собственного превосходства. Скорее, это игра, следование процессу в рамках своих целей, игра под названием жизнь, попытка существования в здесь и сейчас, в непрерывном потоке бытия при этом не важно, сознание это или материя.

Нет ни какой разницы между жизнью и рекламой плитки все это один единственный поток и каждую секунду важно это осознавать, а не просто механически, как биомасса выполнять какую то работу, работа одна…

 

Афоризмы для размышлений

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.