01.10.2020
Как стать уверенным?
Автор: Евгений Стаф    20.06.2011 18:35    Печать

Уверенность в себе – наследственная черта или приобретаемое качество?

Давайте порассуждаем на эту тему. Человек, рождаясь, не несет в себе никаких качеств ни отрицательных, ни положительных. Он приобретает их в процессе социализации, то есть, становясь личностью, поэтому, включая логику, можно сделать вывод, что уверенность в себе можно приобрести также как и другие качества, приобретаемые индивидом в процессе познания.

Итак, приступим же к описанию упражнений для развития уверенности в себе:

Наблюдать за уверенными людьми, за их повадками, поведением, предпочтениями, привычками и т.п. Попытаться их копировать. Зависти больше знакомств. Заняться спортом (спорт всегда воспитывает силу воли). Больше читать и узнавать что-то новое. Потом, если вы не лентяй, то могли бы записывать все ваши «уверенные проявления» в специальный дневник (а еще лучше в блог).

Теперь мы разберем каждый пункт , описанный выше,  более подробно:  Первый и Второй пункты – это как один пункт, но мне показалось, что лучше будет его  разбить на два.

Так вот первый и второй пункты: Я имел в виду, чтобы вы постарались выбрать себе модель поведения, то есть,  как описано выше, скопировать поведение другого человек или взять понравившуюся определенную черту по отдельности из каждого. Вот некоторые типы уверенных  в себе людей: Джеймс Бонд, Стив Стифлер (Американский пирог), Билл Гейц (миллиардер), Владимир Владимирович Путин (председатель правительства РФ) и т.п.

Третий пункт: В процессе общения мы естественным образом берем какие-то повадки и черты характера людей, с которыми общаемся. Важно помнить, что даже от последнего негодяя можно взять что-то хорошее для себя.

Четвертый пункт – это, на мой взгляд, самый эффективный метод для развития уверенности в себе так, как спорт воспитывает в человеке силу воли, манеру общения, и на этот пункт у вас огромный выбор, начиная с бега и заканчивая тайским боксом, в общем - это зависит от ваших предпочтений.

Пятый пункт особо разбирать не нужно так, как каждый человек с раннего детства знает, что в знаниях наша сила, наше богатство,  хотя и не каждый стремится эту силу и богатство получить.

Шестой пункт, тоже важен в какой-то степени так, как дает вам шанс анализировать ваше продвижение в новой сфере «уверенности в себе».

Хотелось бы добавить, что при развитии каких-то сильных черт характера никогда нельзя лениться, а нужно усиленно работать над собой и все у вас получится. Вот и все, а в заключении хотелось бы вам пожелать удачи на выбранном вами пути.

Администрация сайта: Анекдоты PRO

 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.