01.10.2020
Христос Воскрес
Автор: komoffdenis    18.02.2011 21:25    Печать
Событие Воскресения Христова - светлый и жизнеутверждающий праздник для всех христиан. По другому этот день именуют Праздник Святой Пасхи, то есть день в который произошел переход из смерти в жизнь, от грешной земли к небесам.

какого числа Пасха

Христос воскрес! - и для всего сущего началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Возвращение Иисуса к жизни - первая действительная победа бытия над плотской смертью.

В период подготовки к Пасхе «страстная седмица» все верующие неприменно, на протяжении всей недели ходят в церковь. В эти дни, вы не найдете в стране ни одного пустующего храма. Для нашей страны православие является государственным вероисповеданием, и церковь взаимосвязана с государством. Не менее 60% наших сограждан - исповедуют православие. В следствии чего, Воскресение является государственным и общенародным, вторым по значимости событием после рождественских праздников.

В какой день Пасха

В первые века христианства Пасху справляли везде в разное время. На Востоке, в Малоазийских Церквах, ее встречали в 14-й день нисана (марта), в которой бы день великой недели ни приходилось это число. А западные христиане, пологая непристойным справлять праздник Пасхи одновременно с иудеями, справляли ее в первое воскресение в след за весенним полнолунием.

Попытка договорится между разными странами по этому принципиальному вопросу была сделана в бытность Поликарпа, в 157г. нашей эры, но успехом не увенчалась. Окончательно проблема когда Пасха был закрыт после Первого Вселенского Собора (325 г. ), на котором было принято решение отмечать Пасху повсюду в первое воскресение после весеннего полнолуния, в период с 22 марта по 25 апреля, с тем чтобы Пасха христианская отмечалась вслед за иудейской.

 

Афоризмы для размышлений

Когда Питтак спросил молчавшего за столом Солона, отчего он не говорит – оттого ли, что не находит предмета для разговора, или по глупости, он получил ответ: «Ни один дурак не может молчать за столом». Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.