01.10.2020
Гадания и заговоры в Интернете - выдумки или шанс изменить жизнь
29.09.2010 18:19    Печать
Каждый из нас скорее всего представляет магию по-своему. Для кого-то - это оккультизм, умение проникать в другие измерения и общаться с людьми, давно ушедшими. Для других магия - это древняя наука, основанная на манипуляциях невидимыми энергетическими потоками. Для третьих - грозное оружие, способ поменять наконец свою жизнь или повлиять на судьбы других людей.
Есть, к примеру, и те, кто смотрит на магические заклинания, как на простое колдовство и даже не подозревает о том, почему и как они действуют. К слову, с греческого языка "маг" означает жреца, священнослужителя. И если взять за основу такую трактовку, то выходит, что магия присутствовала в нашем с вами мире всегда. Причем стоит отметить, что, в принципе, она никогда не зависела от религии и Богов, которым поклонялись люди. И на самом деле, исчезали в небытие целые эпохи, цивилизации, пантеоны Богов, а магия продолжала свое существование.

Всегда находились жрецы, которым была доступна Тайна. Они поклонялись ей, какому-то вселенскому разуму, и уже никак не тем пророкам, что выдумали себе христиане, буддисты, иудеи, мусульмане и представители прочих религий. Отметим еще один важный момент: сильные мира сего, независимо от своих религиозных предпочтений, активно использовали тайные знания, а точнее, людей, которые ими владели. Возьмите любого великого правителя, и вы увидите, что неподалеку от него всегда маячит фигура колдуна, жреца, волхва или шамана, другими словами - мага. По ситуации использовались как белая, так и темная магия. Часто складывалось так, что без предварительных совещаний с обладателем тайных знаний не принималось ни одно сколь важное решение. И это неудивительно, так как различные заговоры, заклинания предоставляли возможность увидеть будущее, а также могли повлиять на исход судьбоносной битвы, гарантировали хорошие урожаи или, к примеру, указывали самый кратчайший путь к богатству и славе. Возможно, вы не поверите, но и сегодня эзотерика, оккультизм применяются правителями различных государств. Об этом не говорят вслух, но по отдельным сведениям можно сделать вывод о том, что магия и оккультизм по-прежнему нужны нашим монархам и президентам.

Какой бывает магия? В наши дни принято подразделять магию на две основные ветки - светлую и черную. Светлая магия характеризуется следующими чертами: заговоры творятся в светлое время суток; заклинания направляются на снятие сглаза, порчи, проклятий и других деструктивных программ; белая магия не приносит вреда остальным людям, а, наоборот, способствует их исцелению и совершенствованию. Черная магия - другая. Ее отличительные черты таковы: заговоры накладываются в темное время суток; магическая работа предполагает деструктивное воздействие (проклятия, привороты, порчи, отвороты и другие действия, когда имеет место насилие над сознанием и волей людей); заклинания направляются на вызов злых духов и последующее обращение к ним за помощью в каких-либо темных делах. Таким образом, выходит, что разнообразные заговоры, гадания, оккультизм и другие черты магии бывают как белыми, так и темными в зависимости от того, какие задачи ставит инициировавший их человек.

И напоследок одно замечание: из-за быстрого распространения информационных технологий, за помощью к магам вполне может обратиться практически любой человек. Сегодня получили широкое распространение магические консультации по сети, гадание онлайн, различные обряды темной магии. По сути, это довольно естественно, так как уже было подмечено выше, магия не один раз переживала смену эпох и поколений и привыкла пускать в ход те возможности, которые ей дает в распоряжение время.
 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, какую женщину лучше брать в жены, он [Антисфен] ответил: «Красивая будет общим достоянием, некрасивая – твоим наказанием». Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.