05.07.2020
Болгария - альтернатива Египту !
Автор: dialkseo    08.06.2011 18:50    Печать

По мнению аналитиков, сложившаяся ситуация в Египте резко изменила направленность рынка недвижимости с Ближнего Востока на страны Евросоюза, в том числе и Болгарию.

По мнению аналитиков, сложившаяся ситуация в Египте резко изменила направленность рынка недвижимости с Ближнего Востока на страны Евросоюза, в том числе и Болгарию. Как считают многие эксперты в области управления недвижимостью, именно социальная напряженность в регионе в ближайшее время будет основным критерием оценки при приобретении недвижимого имущества. Наученные горьким опытом девелоперы будут вынуждены учитывать при выборе региона политические прогнозы, чтобы свести риск многомиллионных вложений к минимуму. Регионы, издавна считающиеся социально и политически стабильными, не так уж и многочислены. В основном это страны Евросоюза, уровень жизни которого в большинстве случаев позволяет избегать социальных взрывов (недавние события во Франции не идут ни в какое сравнение с тем, что сейчас творится в Египте). Однако уровень цен на недвижимость в странах Евросоюза, а тем более - объем требуемых при возведении объектов недвижимости инвестиций значительно выше, чем скажем в Турции или Египте.

На этом фоне наиболее выгодной со всех точек зрения выглядят такие страны, как Греция или Болгария. С учетом крайне низких цен на жилье (особенно - вторичное) Болгария представляет собой одну из немногих стран, где стоимость 1 квадратного метра жилья сопоставима, а в некоторых случаях - значительно ниже, чем во многих регионах нашей страны. Для сравнения - за цену вторичной 2-х комнатной квартиры в Туле возможно приобрести аналогичную по площади, но с так называемым евроремонтом и частично меблированную (кухня, ванная комната) квартиру в Болгарии на 1-й линии Черноморского побережья, т.е. - в 300 метрах от моря!

Нельзя забывать и еще об одной составляющей рынка недвижимости - жилье в наем. Арендовать квартиру в Болгарии на весь летний сезон обойдется дешевле, чем месяц отдыха в Сочи в равнозначных условиях! А приемлемые даже по меркам российских пенсионеров цены на продукты питания позволяют им вполне безбедно жить в Болгарии длительное время. Кроме этого, цены на услуги премиум-сегмента (басссейн во дворе, консьерж, подземный гараж, клининг, прачечная и услуги няни) вызывают легкий шок - в районе 10 Euro за квадратный метр жилья в год! По самым нескромным подсчетам получается не более 2500 рублей (!) в месяц за квартиру среднего ценового уровня!

 

Афоризмы для размышлений

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.