05.07.2020
Современная старинная Валенсия
Автор: Lina    20.01.2011 23:37    Печать

Валенсия — это третий по величине город в Испании. Как и Барселона, Валенсия находится на побережье Средиземного моря, но чуть южнее, что делает зимы менее холодными, а море более теплым. Увидеть снег, или температуру ниже нуля — очень большая редкость.

Город был основан в эпоху римлян не на берегу моря, а на острове реки Турия. После упадка Римской империи сюда ненадолго пришли вестготы, которые на несколько веков сменились мусульманами. После реконкисты здесь было основано отдельное королевство. Шли века, город менялся, рос, выходил за старые средневековые стены и дотянулся до моря.

В Валенсийском Сообществе есть два официальных языка: испанский и валенсийский. Родители могут выбрать на каком языке будут учиться их дети, а университетские лекции на валенсийском — это самое нормальное явление. Здесь не будут как в Каталонии отвечать вам на каталонском, если вы заговорите на испанском, а с пониманием переключатся на язык Кастильи.

Валенсия очень популярна среди иностранных студентов, и это не удивительно, ведь здесь есть и море, и пляж, хорошая погода и разнообразная ночная жизнь.

Для любителей истории и искусства открывают двери многочисленные музеи и галереи. Если вы хотите прикоснуться к святому, советую посетить центральный собор, где хранится чаша, из которой пил Иисус во время Последней Вечери, а за главным алтарем можно посетить мощи Святого Винокентия.

Посещение Валенсии будет неполным без прогулки по Городку Искусств и Наук с футуристическими строениями, которые покоряют своим оригинальным дизайном.

Зимой в Валенсии цветут апельсиновые деревья, весной город пахнет порохом и шоколадом, летом все едут на пляж, и даже осенью здесь ни на день не замирает жизнь.

 

Афоризмы для размышлений

Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.