02.07.2020
Вид на жительство в Эстонии
Автор: Владислав    14.11.2010 13:53    Печать

В последнее время многие представители других государств хотят обосноваться в Эстонии, но чтобы это стало возможным, следует подавать ходатайство в зарубежное представительство Эстонии или в Департамент Гражданства и Миграции. Эти организации наделены полномочиями предоставлять вид на жительство в Эстонии.

Однако, следует заметить, что, вид на жительство в Эстонии можно получить, если:

Во-первых, имеется постоянная работа или Вы занимаетесь предпринимательством;

Во-вторых, если Вы обучаетесь в Эстонском учебном заведении. И это учреждение предоставляет специальное ходатайство;

В-третьих, можно получить, если совместно проживать с близким родственником, имеющим вид на жительство в Эстонии;

В-четвертых, если имеется постоянный легальный доход, который может обеспечить проживание в Эстонии;

В-пятых, при наличии ходатайства о предоставлении вида на жительство в Эстонии подкрепленного зарубежным договором;

В-шестых, нахождение в браке с лицом, проживающим и имеющим вид на жительство в Эстонии.

Что касается граждан Евросоюза, то здесь применяются иные, более облегчающие условия получения вида на жительство в Эстонии.

Главным документом, который регулирует этот процесс, является удостоверение личности (ID-карточка). Указанный внутригосударственное удостоверение должно обязательно быть у лиц, проживающих в Эстонии, которые старше 15 лет. В этой ID-карточке сказано, что гражданин находится на территории Эстонии на основании действующего вида на жительство. Также имеется разрешение на работу и присутствует информация о виде на жительство.

При подаче ходатайства на получение удостоверения личности требуется обязательно представить следующие документы:

- ходатайство на бланке;

- документ, удостоверяющий личность или документ иностранного государства для проезда;

- цветную оригинальную фотографию. На фото должен быть виден ваш анфас на светлом фоне в гражданской одежде. Не допускается наличие головного убора. Также требуется, чтобы по фото однозначно идентифицировали вашу личность;

- сведения по уплате государственной пошлины или документ, подтверждающий данную уплату;

К тому же, чтобы подать ходатайство на получение гражданства Эстонии требуется сдать серьезный экзамен на знание Закона о гражданстве и понимание Конституции Эстонской Республики, а также довольно непростой экзамен на владение и знание эстонского языка. Экзамены будет принимать квалификационный и Государственный экзаменационный центры. И только в соответствии с их результатами будет удовлетворено или отклонено ходатайство.

 

Афоризмы для размышлений

Истинно великий не может быть жадным. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.