05.07.2020
Вантит. Культура Воронежа. Классные факты о Воронежской области
30.10.2010 11:18    Печать
Воронеж - город-загадка. Находящийся на великолепной исторической области Вантит, связанной со множеством легенд, он сохранил в себе увлекательные факты.

Огромная область по длине водохранилища Воронежа - и Вантит. Она хранит в себе красочные воспоминания исторических поселений, что обитали там в 8-10 веках до нашей эры.

Древности. О древностях Воронежа возможно разговаривать много. Эти замечательные достояния великой земли, какие пережила несколько эпох, захватывают воображение.

... Это был настоящий древний город, который в свою очередь состоял из городищ, расположившихся по длине практически 11 км. На данный момент мы можем видеть 34 разноплановых памятника, расположенных на представленной области. Среди них и комплекс курганных могильников. Некоторые из них затрагивают даже свидетельства бронзовой эпохи. История Воронеж гласит, что в области Вантита были второстепенные племена. Основными были вятичи. Даже древний автор Гардизи писал о данных легендарных поселениях. Археология показывает еще на этой области были найдены разнообразные орудия труда разнообразных эпох. Интересесно, что эти племена прожили много эпох, как вроде бы за один раз, а история сохранила их следы на карте историографии. При раскопках найдены также утонченные украшения, который очень хорошо сохранились. Историки предполагают, что это поселение было одним из самых больших торговых центров на пути варяг и греков. Это удивительно, однако существует факт того, что прекрасные арабские монеты были также найдены на этой области. Удивляют размеры могильников на территории Вантита. Лес становится пустым от осени, возможно увидеть данное огромное поле из курганов, которое действительно впечатляет.

О культуре Воронежа и его области возможно многое узнать в музеях города, к примеру, в Воронежском краеведческом музее или в музее этнографии. Последний был открыт на филологическом факультете ВГУ в 2007 г. Там вполне достаточно возможно узнать о быте воронежских крестьян.

Места силы Воронеж. В Воронеже также есть немало так называемых мест силы, в каких сохранилась сила прошедших времен. К примеру, на границе Воронежской и Ростовской областей протянулись известные буруны. Это двигающиеся пески, какие находятся, кажется, на том же месте, где ранее был сосновый бор, что впоследствие сожгли. Пустыню Петра и Павла зовут Воронежской Сахарой. Так ее назвал писатель В. Песков, она составляет близ ста гектаров и ученые не могут понять, откуда в области черноземов пустыня, однако находясь там нельзя не ощутить полностью силу данного места. Множество так мест силы в Воронеже и его области действительно обладают чем-то магическим, что наполняет людей, которые там находятся, необычными впечатлениями. Воронеж богатый на самые великолепные места, что могут показать духовное качество всего, что окружает.
 

Афоризмы для размышлений

Мудрее всего – время, ибо оно раскрывает все. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.