06.07.2020
Иммиграция в Италию на ПМЖ. Вид на жительство в Италии. Получение. Процедура
12.09.2010 00:40    Печать

Вид на жительство в Италии. Получение. Процедура. Оформление документов на ПМЖ в Италии.

Для каждого мотива получения вида на жительство в Италии предусматривается отдельная процедура и пакет документов, с требованиями к выполнению и соответствию. Процедура запроса вида на жительство в Италии иностранным гражданином страны, не входящей в ЕС, при создании, покупке готового бизнеса или регистрации своего бизнеса, регулируются  принятым иммиграционным законодательством, прошедшем одобрения в Парламенте и Сенате Италии, суть которых сводится к следующему:  в процессе Вашего запроса, изначально, на ВНЖ в Италии, участвуют и принимают  решение  несколько инстанций и учреждений Италии: МВД  Италии, иммиграционный отдел Квестуры по месту Вашего дальнейшего демонстрируемого проживания, территориальная  Торговая Палата и отдел муниципальной полиции, муниципалитет по месту регистрации проживания, управление Министерства юстиции в виде нотариуса, ведомство местного здравоохранения, министерство по труду, ведомство госпошлин и налогов, министерство Внешних дел в виде Консульства Республики Италии, итальянское Консульство по месту Вашей  прописки в стране проживания.

Принятие положительного решения Консульством для Вашего въезда  в Италию – открытие национальной визы D, основывается на оформленном в Италии иммиграционном деле, руководствуясь иммиграционным визовым кодексом страны въезда, так как каждая из стран ЕС имеет свой иммиграционный кодекс и критерии к запрашивающему, которые имеют отличия. Иммиграционная процедура в каждом отдельном случае имеет свой срок, минимум от 2 - 3, максимум 4 - 6 месяцев.  В случае ее сложности, обусловленной количеством членов регистрируемого предприятия, возможностью депонировать на счету финансовые средства, а также неотъемлемо связана с техническими сроками других инстанций, сертифицированно подтверждающих необходимые документы при этой процедуре.
Учитывается индивидуальность каждого запрашивающего, его моральные и экономомические  возможности в каждом конкретном случае, для принятия  окончательного решения, по какому правовому пути иностранный гражданин готов реализовывать программу иммиграции в Италию.

Сайт www.itasolare.ru является визиткой итальянской лицензированной компании «Studio Itasolare», специалисты которой помогут в решении проблем, с которыми сталкиваются российские предприниматели при ведении бизнеса в Италии.

Необходимо  предварительное изучение всех обстоятельств запрашивающего с целью выработки наиболее оптимальной, удобной схемы, отвечающей минимальным затратам финансовых средств и времени на ее выполнение.

Иммиграционный отдел Квестуры в положительном случае выдает соответствующее разрешение на безпрепятственный въезд «nulla osta - что в переводе с латыни означает ничто не препятствует» для осуществления независимой экономической деятельности, согласно иммиграционной процедуре, производит контроль  всех оформленных и зарегистрированных документов на имя запрашивающего вид на жительство в Италии.

Учитывая, что Итальянское консульство наделено эксклюзивным правом рассматривать и принимать решение по Вашему иммиграционному делу в виде выдачи национальной визы категории D для въезда в Италию или же отрицательное решение - отказ в выдаче в визе, руководствуясь  иммиграционным кодексом и изучая Ваш запрос о целесообразности осуществления выбранного вида деятельности, если подобный представляет интерес для экономики Италии. 
Например, требуемые итальянским Консульством документы в стране проживания иностранного гражданина: подается справка с места жительства, справка о годовом доходе, получаемом в стране проживания; документы, подтверждающие профессиональные знания, опыт, необходимые для осуществления указанной деятельности -  диплом, свидетельство об образовании, справка об отсутствии судимости из страны происхождения и пр.

Прежде, чем принять окончательное решение о начале процедуры «Иммиграция в Италию» для осуществления автономной трудовой деятельности на территории страны, и воспользоваться правом получить вид на жительство в Италии, необходимо сопоставить Ваши возможности о соответствии всем предъявляемым к Вам критериям иммиграционных служб.

Регистрация индивидуального предприятия, фирмы, компании, общества в Италии. Полный комплекс юридических услуг.

Итальянская лицензированная компания «Studio Itasolare» подготовит для Вас полный комплект документов для иммиграции в Италию, регистрации бизнеса,а также окажет помощь в выборе и покупке недвижимости в Италии. Skype: frai.yur (Сан Ремо, Италия).

Наш офис находится по адресу: via J.J. Jonquiere, 10 Ospedaletti (IM) Italia 18014

Студия  «Itasolare»

+393348402404

+380975077951

Желаем Вам удачи в принятии взвешенного и мудрого решения!

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.