01.06.2020
Где и как арендовать проектор?
07.11.2011 18:00    Печать

В жизни очень часто возникают ситуации, да и просто моменты, когда требуется арендовать мультимедиа проектор. Например, это может быть: предстоящая выставка, презентация, корпоратив и любое другое мероприятие, причем как в компании (корпоратив, выставка), так и для семейного круга (свадьба, день рождения). Понятно, что вопрос с покупкой проектора мы здесь рассматривать не будем, ведь это тема отдельной статьи.

Где арендовать проектор? Вопрос, на который ответ, как правило, не так сложно дать, если, конечно вы не живете в какой-нибудь глухой деревне. В любом более-менее крупном городе есть организации занимающиеся сдачей презентационного оборудования в аренду. Иногда они специализируются исключительно на проекторах, а иногда и на целом комплексе услуг связанных со звуковым и визуальным оформлением мероприятия. Как говориться, нужен проектор напрокат - Google вам в помощь.

Как арендовать проектор? Этот вопрос более сложный. Для начала нам нужно понять, зачем нам проектор. Может быть вам его проще купить, если вы планируете им пользоваться часто. Затем определить, какой мощности Вам нужен проектор. Мощность измеряется в люменах, для средней презентации при небольшом затемнении подойдет 2000 lm, а если нужно днем при солнце размером 5Х5 метров, то не менее 5000 lm, а еще лучше отказаться от этой затеи и перенести мероприятие на вечер. Вообще, в компании, где вы арендуете проектор должны вам подсказать, какой мощности нужен проектор.

Немаловажным моментом является стоимость аренды проектора. Понятно, что если вы сами заберете и настроите проектор с экраном, это будет дешевле, если к вам приедет специалист все соберет и будет находиться всю презентацию с вами. Конечно, в первом случае вы несете полную материальную ответственность за оборудование и если вы его «спалите» то придется выплатить полную стоимость оборудования.

В общем, думайте сами, решайте сами, арендовать или не арендовать…

 

Афоризмы для размышлений

Фалес сказал, что между жизнью и смертью нет разницы. – «Почему же ты не умрешь?» – спросили его. «Именно поэтому», – сказат Фалес. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.