05.07.2020
Второй дом на Кипре
Автор: mercator    03.05.2011 17:45    Печать
Россияне не чувствуют себя чужими на острове Кипр: русскую речь можно услышать очень часто. Немало побывавших на острове Кипр как туристы, после путешествия имеют желание купить себе на Кипре дом для жизни или отдыха. Солнечный остров Афродиты для приезжих - комфортная страна. Из важных факторов привлекательности страны - стабильная и развития экономическая ситуация, древняя история и культура, гостеприимство киприотов, благоприятный климат.

Несмотря на тот факт, что на острове жаркое лето, "фирменным" свойством климата острова выступает низкая влажность, из-за чего дышится легко даже в жару. Жаркий климат дает возможность несколько раз в год иметь урожай овощей и фруктов. Преступность на Кипре значительно ниже, нежели в европейских государствах. Из-за развитой сети автодорог, качественных автотрасс и неплотной заселенности пробок на Кипре не бывает.

Право на ВНЖ в республике дает в том числе и покупка объектов недвижимости ценой дороже 300 000 евро. Владельцам квартир и домов не приходится оплачивать обременительные налоги. На Кипре большое предложение квартир и домов на любой вкус. Немало наших соотечественников нашли здесь настоящий дом. Даже во время кризиса покупатели из нашей страны проявляли активность на Кипре и сместили с лидирующих позиций англичан. Экономический кризис оказал негативное влияние на положение жителей Британии и количество их сделок на рынке Кипра, а россияне продемонстрировали в период финансового кризиса высокую активность.

Жителями СНГ и России в период кризиса было заключено около половины сделок с недвижимостью. Лимассол много лет местные называют "русским", кроме того также стал очень популярным Пафос. Инвесторы из Москвы, жители северной столицы и жители Поволжского региона - наиболее заметные из наших соотечественников на Кипре. Солнечный Кипр привлекает по ряду причин, в их числе выделяются и стабильность экономическую и политическую, и право собственности у у покупателей-иностранцев на приобретенную недвижимость, развитое законодательство, защищенность вложений, Средиземное море и отличный климат. И официальные власти, и сами киприоты очень доброжелательно расположены к россиянам. Для граждан Российской Федерации предусмотрены предельно упрощенные формальные процедуры по прибытии в республику.

Оформление туристами визы на Кипр превратилось почти в формальность. Очень важное значение имеет довольно простая процедура оформления недвижимости. Кипр поддерживает тесные деловые связи с нашей страной и старается в их развитии. Местные застройщики, которые имеют интерес в покупателях из России, также стараются учитывать потребности и интересы российских инвесторов. Россияне не только лишь желанные покупатели, но также и одни из наиболее многочисленных туристов. Россияне позволяют получать приличную прибыль, в центре деловой жизни Лимассоле русский язык слышать можно очень часто. Во многом благодаря схожей культуре и православному вероисповеданию наших людей воспринимают в Республике Кипр доброжелательно. Россияне уже не чужие в этой стране. Новый дом обрели в этой стране примерно 30 000 русскоязычных.

Купить дом на Кипре находится много поводов: для кого-то это будет резиденция во время деловых туров, кто-то из покупающих вкладывает деньги, кто-то из инвесторов желает приобрести квартиру или дом для семьи либо детей-студентов, кто-то желает приобрести апартаменты или виллу для отдыха. Долгое время в стране благополучно работает и развивается отечественный бизнес. В летнее время в период наплыва русских отдыхающих на острове на пляжах, в ресторанах, ночных клубах можно услышать нашу родную речь. Высокое качество образования заставляет приезжать на Кипр молодых людей, а также и родителей с детьми школьного возраста. Язык русский на солнечном Кипре становится распространенным, нередко организации для непосредственной работы русскоговорящими покупателями принимают русскоговорящих специалистов. Русскоговорящих покупателей немало, и существует необходимость учиться понимать их. Уже не один год в кипрских магазинах, кафе, турфирмах можно встретить русский обслуживающий персонал. По приезде на этот остров, русские чувствуют себя комфортно, что наряду с многолетней экономической стабильностью и другими положительными факторами влечет россиян на Кипр.

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис, посетив Народное собрание [в Афинах], выражал удивление, что у эллинов говорят мудрецы, а дела решают невежды. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.