04.07.2020
Инвестиции в недвижимость Электросталь
Автор: lpi83    23.02.2011 00:02    Печать
Недвижимость Электростали. Новостройки.

Нависшие угрозы разорения 2008-2009 года заставило инвесторов, девелоперов и застройщиков пересмотреть области своих интересов на строительном рынке и сделать акцент на глубокий эконом-класс, иногда даже граничащий с абсурдом. И по итогам этого года можно заявить - они угадали! благодаря чему темпы возврата на докризисный уровень выросли и будущее у игроков строительного рынка, как в общем и у их покупателей, становиться все более безоблачным. Ведь все на столько просто - одни строят - другие покупают - третьи кредитуют покупку - четвертые продают строительные и отделочные материалы - пятые кредитуют застройщика и так далее "поехали"!  -  вот она и заработала наша уставшая пост кризисная экономика. Пока только на совсем низких оборотах и иногда сбивается с ритма, как движок непрогретого Российского авто.

Но не будем о грустном- ведь все не так плохо. Рынок растет, а это хороший знак. И обещанной второй волны кризиса, понятно что не будет!

Возвращаясь к "глубокому эконом классу" разберем ситуацию. К примеру, возьмем 1к квартиры в Электростали на улице Ялагина дом 15.

1к квартира студия площадью 30 кв.метров предлагалась застройщиком на стадии строительства  по цене от 1150000 рублей. Спрос на эти объекты был сумасшедший. Главное как говориться: «Чтобы достроили и сдали!»

Если сравнивать цены в соседних новых домах, которые всегда пользовались стабильным спросом они вот такие:

1)      Бульвар 60 летия Победы 4 «А»  43 кв.м (со строительной отделкой и св-вом) 2450000

2)      Ялагина 9     51 кв.м  (без отделки, но со св-вом) 2250000.

3)      Ялагина 5 «А»  42 кв.м (без отделки, но со св-вом) 2150000.

Остается загадкой такое упущение маркетологов компании застройщика в формировании цены на квартиры в доме Ялагина 15, ведь они бы с легкостью продавались и по 1500000 рублей и выше. Хорошо если бы это был всего лишь коммерческий просчет и ни что иное.

В настоящий момент дом строится, а что будет дальше одному Богу  известно!

 

Афоризмы для размышлений

Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.