04.07.2020
Естественная поисковая оптимизация
Автор: Игорь    14.05.2011 19:56    Печать

Давайте поговорим о том, какой бывает оптимизация. Однако сперва вспомним, что такое оптимизирование поиска.

Оптимизация поиска, по-англ. "SEO" - search engine optimization, - раскрутка сайта в поисковых системах, как, например, Гугл или Яндекс. Поисковая оптимизация включает в себя совокупность действий, необходимых для того, чтобы пользователи легче находили сайт. Тому, кто владеет интернет-ресурсом, нужно его рекламировать.

Будет уместным заметить, что подобная раскрутка сайтов демонстрирует некоторую последовательность действий. Такого продвижения сайта можно достигнуть легальными и нелегальными средствами.

Поисковые роботы на верхних позициях отображают самые популярные страницы. Процесс поиска базируется на следующих показателях: тематический индекс цитирования (ТИЦ) и рейтинг страницы (или PageRank).

Потому как внутренние элементы оптимизации в полном контроле владельцев, самые существенные расходы и усилия нацелены на внешние факторы оптимизации.

Давайте выясним, что такое белая оптимизация? Белая оптимизация работы по повышению рейтинга сайта в выдаче поисковиков без использования недозволенных той или иной поисковой системой методов. Способами внутренней естественной поисковой оптимизации принято считать создание мета-тегов в коде ресурса, оптимизация текстов на сайте, изменение url страниц сайта на ясные и понятные, оптимизация файла robots.txt. Расскажем немного подробнее.

Ключевые слова - слова, по которым, вероятнее всего, будут искать сайт. Важно и их количество, оно не должно быть больше семи-восьми процентов от общего объема текста, чтобы ресурс не забанили.

Мета-теги представляют краткое описание содержимого сайта. Они имеют в себе ключевые слова, по которым ресурс будут искать в поисковиках. В основном, они выполняют задачу описания страницы с тем, чтобы указать ключевые слова и другие данные. Оптимизация текстов нужна, чтобы проследить за соответствием текста на сайте его мета-тегам. В тексте должны быть ключевые слова, те же, что и в мета-тегах. Чтобы слова легче было найти, можно отметить их жирным шрифтом.

В файле robots.txt прописывается, которые из страниц ресурса необходимо проиндексировать, есть точный адрес (с индексом "www" или же без), позволяет объединить одинаковые страницы с разными адресами.

Внешние методы естественного оптимизирования - это включение сайта в поисковые базы, " title="регистрация ресурса в электронных каталогах">регистрация ресурса в электронных каталогах, пользующихся авторитетом типа DMOZ, Yandex Каталог, плюс размещение пресс-релизов, имеющих ссылки на оптимизируемый сайт.

А чем же белая поисковая оптимизация разнится с нелегальной? Как мы уже сказали, белая оптимизация поиска применяет все методы рекламирования за исключением запрещенных. Черная же нацелена на использование таких средств, как использование дорвеев (сайтов с одними ключевыми словами), клоакинг (подмена страниц), использование скрытого текста (с ключевыми словами), чрезмерное использование ключевых слов и ссылки с рисунками в 1 пиксель.

Раскрутить сайт вы сможете с помошью лучших ресурсов подробнее на портале нью-зона.рф

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.