08.07.2020
Замазка Арзамит 5
Автор: Антон    05.07.2011 15:51    Печать

Замазка Арзамит 5 – один из основных материалов, применяемых в строительстве и отделочных работах, если речь идет о зданиях и помещениях с агрессивной химической средой.

Замазка Арзамит 5 – один из основных материалов, применяемых в строительстве и отделочных работах, если речь идет о зданиях и помещениях с агрессивной химической средой.

Использование замазки Арзамит 5 гарантирует высокую скорость проводимых работ, а также, безусловно, высокую надежность обрабатываемых поверхностей. Как правило, приготовление замазки проводится непосредственно перед применением (например, когда укладывается кирпич кислотоупорный и необходимо параллельно обрабатывать швы). Ингредиенты замазки перемешиваются посредством особого растворосмесителя, однако, если требуется совсем немного замазки, то можно осуществить ее смешивание вручную – благо замазка не ядовита и работать с ней можно без специальной защиты.

Перед осуществлением отделочных работ обрабатываемую поверхность необходимо очистить от каких-либо загрязнений, включая жировые пятна – только в таком случае замазка сможет прочно внедриться в поверхность и обеспечить надежное закрепление, что гарантирует высочайшую надежность и защиту от воздействия любых агрессивных жидкостей или паров, например, от воздействия паров серной кислоты, щелочей и иных подобных химических и органических веществ, легко разрушающих обычные материалы.

В большинстве случаев для возведения и облицовки зданий и сооружений (а также помещений), которые будут испытывать влияние агрессивных химических веществ, используется кислотоупорный кирпич, а также специальная кислотоупорная плитка. В настоящее время у данных современных и надежных строительных материалов нет аналогов на отечественном рынке. Таким образом, при осуществлении строительных работ на промышленных предприятиях в качестве основных стройматериалов выбирают именно их, однако, нередко неквалифицированные строители делают серьезную ошибку, выбирая замазки и цемент, не являющиеся кислотоупорными, что сводит на нет все качества специального кирпича и плитки – об этом необходимо помнить.

 

Афоризмы для размышлений

[Анаксагор был изгнан из Афин.] Ему сказали: «Ты лишился общества афинян». Он ответил: «Нет, это они лишились моего общества». Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.