04.07.2020
Конный спорт - конкур
Автор: notsergio    13.06.2011 00:58    Печать

Конкур (фр. concours hippique — прыжки через барьер)- очередной конного спорта, в котором всадник должен преодолеть от 8-ми до 16-ти барьеров за самое короткое время. Его разделяется по высоте барьеров на легкий, средний, трудный и высший.

Конкур (фр. concours hippique — прыжки через барьер)- очередной конного спорта, в котором всадник должен преодолеть от 8-ми до 16-ти барьеров за самое короткое время. Его разделяется по высоте барьеров на легкий, средний, трудный и высший.

Так же он разделяется на несколько стилей: "по выбору", "до первой ошибки", "охотничий паркур", "скоростной".  Конкур - самый молодой вид конного спорта,  совсем недавно исполнилось 100 лет, но не смотря на его "молодой" возраст, он завоевал сердца людей не только в среди конников, но и у многих других благодаря своей зрелищности и эффектности.  Для конкура наездник одевает в красный пиджак, бриджи, специальные сапоги, защитный шлем, белую рубашку, галстук. наездник, верхом на лошади, преодолевает барьеры высотой от 70 см до 1 м 45 см.

В конкуре от всадника требуется выдержка, физическая подготовка и железные нервы, поскольку часто заставить лошадь прыгать через барьер очень сложно.

Правила :

Всадник обязан проехать весь маршрут (преодолеть все барьеры), по порядку. Это замечательное занятие и побеждает наездник, который перепрыгнет все преграды как можно быстрее и получив как можно меньше штрафных очков.

Штрафы за нарушения в конкуре:

За падение с лошади – удаление, за 2 или 3 не послушания лошади (зависит от сложности маршрута) – дисквалификация, если всадник сбил барьер – 4 штрафных очка, за вольт – 4 штрафные очка.    История конкура Впервые этот спорт был замечен в 18-19 веках. Одни  утверждают, что первые соревнования состоялись, другие говорят, что Бельгия стала "первопроходцем" в этом виде конного спорта.  По одной из версий, первый раз соревнования по преодолению препятствий (конкуру) были проведены в 50-тых годах на лошадиной выставке Франции. Участия в этих соревнования принял курсант Самюрской кавалерийской школы и офицеры из разных стран. Этот вид конного спорта получил название - «конкур-иппик».

 

Афоризмы для размышлений

Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.