Аминокислоты BCAA повышают иммунитет
Автор: Power    28.01.2011 18:58    Печать

Примерно треть мышечного белка составляют аминокислоты с нетипичной  структурой: лейцин, изолейцин и валин. Их называют аминокислотами с разветвлёнными боковами цепями или сокращённо  BCAA (латинская  транскрипция).

В процессе тренировки аминокислоты BCAA активно разрушаются под действием кортизола. К сожалению, они относятся к незаменимым и потому могут попасть в организм только из пищи.

Относительно недавно наука установила, что именно эти аминокислоты являются ключевыми для процессов белкового синтеза, т.е. роста мышечной ткани. Обогащение рациона спортсменов аминокислотами BCAA в виде пищевой добавки гарантированно ускоряет прибавку мышечной массы и силы. Вдобавок, наука открыла, что известное падение иммунитета под действием чрезмерных физических нагрузок связанно с масовы разрушением аминокислот BCAA в мышцах и развитием их хронического дефицита. Таким образом, дополнительная подпитка аминокислотами BCAA способна застраховать вас от риска и вдобавок послужит усилению иммунитета в период сезонных колебаний погоды. Как показали научные исследования, приём BCAA в виде добавки укрепляет иммунитет даже у нетренированных людей, далёких от спорта.

Дозировка: Принимайте до 10-12 г аминокислот BCAA до и после тренировки.

Дополнительный бонус: В целях повышения иммунитета принимайте 3-5 г BCAA утром за завтраком, а также вторично перед отходом ко сну.