05.07.2020
Сила плюс здоровье сердца
Автор: Rek 111    26.01.2011 14:08    Печать

Мышечные клетки активно запасают внутри себя креатин, поскольку он является источником уже известного вам соединения АТФ. Приём  креатина в виде пищевой добавки закономерно приводит к повышению силы и выносливости.

Если креатин помогает скелетным мышцам, то не может ли он помочь сердцу? Как-никак, оно представляет собой одну большую мышцу? Наука отвечает на этот вопрос положительно. С возрастом, а также по причине больших физических нагрузок, наши почки начинают работать хуже, а потому в крови нарастает уровень вреднейшей аминокислоты гомоцистеина. Деться от неё нам некуда, ведь она образуется в процессе обмена незаменимой аминокислоты метионина. Гомоцистеин - первый враг нашего сердца. Так вот, креатин ощутимо снижает его уровень, действуя на пару с витаминами группы В.

Дозировка: Принимайте 2-3 г креатина до и после тренировки, а также 2-5 г в день отдыха.

Дополнительный бонус: Чтобы креатин помог вашему сердцу, принимайте его вместе с «быстрыми» углеводами. Они вызывают секрецию гормона инсулина, который помогает транспорту креатина внутрь мышечных клеток.

 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, какую женщину лучше брать в жены, он [Антисфен] ответил: «Красивая будет общим достоянием, некрасивая – твоим наказанием». Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.