04.07.2020
Сайт – это СМИ?
04.03.2010 16:17    Печать
Оживленные дискуссии последних лет о том, признавать ли Интернет сайты средствами массовой информации (СМИ) не затихают и по сей день. Закон о СМИ был принят еще в начале 90 – х годов прошлого века и хотя Интернет существовал и тогда, сегодняшние масштабы его влияния оценить в тогда было не возможно.
Шло время, Интернет постепенно вырос в “огромного информационного монстра” дающего огромные объемы информации любому из его пользователей. Понимая, растущую год от года значимость Интернета чиновники и руководство государств понимает, что по мимо денег, которые можно собрать в виде дополнительных налогов, это еще и мощнейший инструмент управления, а государство – это и есть аппарат управления. Поэтому, постоянно возникают высказывания о регулирования Интернета, установление рамок дозволенного и тому подобное, да еще и преподносится, якобы от имени простого пользователя. В России это ограничивается зачастую лишь разговорами, а ряд других стран, как например Китай, пытаются предпринять более конкретные шаги по управлению всемирной паутиной.

В России ситуация с сайтами также неоднозначна. Начала складываться судебная практика о привлечении владельцев Интернет сайтов к административной ответственности за отсутствие у них, например, свидетельства о регистрации СМИ

Ваш блог – это СМИ? Или какой-нибудь бесплатный белый каталог статей? Или сайт Вашей музыкальной группы? Давайте теперь регистрировать все! Задумайтесь, а Вам нужно, что бы с Вас брали лишние налоги, или постоянно контролировали. Разве свобода - это не основное достоинство интернета, или в сети, по определению, не возможно быть свободным?
 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис на вопрос, почему не заводит детей, сказал: из любви к детям. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.